新圩镇四认真做好农村适龄妇女“两癌”免费检查工作

蓝山县人民政府门户网站 发布时间:2017-08-11 【打印】 【关闭】 【收藏】
  为扎实做好农村适龄妇女宫颈癌、乳腺癌“两癌”检查工作,切实将这两种危害女性健康的“第一杀手”尽早排查出来,做到早诊断、早发现、早预防、早治疗。近日,新圩镇四认真做好“两癌”免费检查活动。

  一认真开展调查摸底。镇计生工作人员将系统导出的适龄妇女名单下发至村,由村计生工作人员核实补充,做好调查摸底确保不漏一人。

  二认真做好宣传。利用赶集日,广泛采取发放宣传单、悬挂横幅、设点现场咨询等方式宣传“两癌”疾病危害,同时各村(居)充分利用村村响的形式广播、通知,提高农村妇女对“两癌”相关知识和政策的知晓率。

  三认真做好服务。主动与新圩医院进行对接,安排好“两癌”检查时间;告知体检前注意事项;全程由村计生人员陪同做好信息登记等服务工作。

  四认真做好督办检查。筛查活动期间,镇人大全程到各村(居)进行专项督办,对检查情况做到一日一通报,对弄虚作假、漏检、虚报分情况严格问责。

  据了解,现场检查的妇女脸上洋溢着灿烂的笑容,都说现在党和政府真心关心妇女健康,这样的“两癌”检查政策真的很好。

  

扫一扫在手机打开当前页
作者:宋文佩 来源: 新圩镇
0
设为首页| 加入收藏| 网站声明| 网站地图| 备案号:湘ICP备05012207号
主办:蓝山县人民政府 承办:蓝山县人民政府电子政务管理办公室 
技术支持电话:0746-2226567 邮箱:lsjjxxzx@126.com