蓝山召开社会扶贫志愿者座谈会

蓝山县人民政府门户网站 发布时间:2017-08-08 【打印】 【关闭】 【收藏】
  
  8月7日下午,蓝山社会扶贫志愿者座谈会在县委党校二楼会议室召开。县委书记秦志军,县委副书记、县长魏和胜,县人大常委会副主任袁凤出席会议,副县长、政府办主任黄安平主持会议,县扶贫办有关人员,“中国社会扶贫网”管理中心工作人员,“中国社会扶贫网”志愿者等参加会议。 

  会议首先由县人大副主任袁凤对“中国社会扶贫网”蓝山管理中心前段工作进行了小结。袁凤肯定了“中国社会扶贫网”蓝山管理中心前段取得良好的工作成绩,同时也指出了几个方面存在的不足,以及下一步的工作安排。 

  座谈会上,大学生志愿者们踊跃发言,和大家分享了这一个月来做志愿者的个人收获和感触。谈到了这一个月来的点点滴滴,他们克服了路途遥远、晕车、高温等困难,走遍了蓝山每一个乡镇,每一个村每一贫困户。贫困户的家徒四壁让志愿者们心灵受到了极大的震感,可以帮助到他们使得这次志愿者活动很有意义。贫困户致贫的原因有很多,在会上志愿者们畅所欲言说出了自己看法以及在扶贫工作上的一些建议。到目前,我县共有乡镇社会扶贫站(点)管理人员48人,村级信息管理员488人,扶贫志愿者1200余人,扶贫服务各类专家100余人,扶贫监督员200余人;已累计注册贫困户6636户,注册率达97.82%,注册爱心人士11426人,发起健康资金需求13.65万元,已筹得善款3万余元,发布需求信息1420条,成功对接1326条,成功率93.38%,注册率及对接率均位列全市前茅。 

  听完志愿者们的发言,县委副书记、县长魏和胜说道:同志们的发言使我很感动也感触很深,社会扶贫网对我们蓝山的扶贫工作做出了贡献也取得了很好的成绩,你们对扶贫工作认真、敬业是给志愿者们做出了榜样。而对于每个志愿者来说,这是你们人生路上的一笔宝贵收获与锻炼,希望你们以后发挥自己的聪明才智对我们的社会做出更大的贡献。 

  县委书记秦志军在听完志愿者们的发言后感慨万千,面对这些充满朝气蓬勃的年轻人,秦志军说:听完大家的发言,使我不禁想起了我自己的大学时代以及做志愿者时的时候。你们年轻,有朝气,为了县里的扶贫工作耐酷暑、爬山涉水,生病中暑也没有想到过放弃, 有苦不说苦,有累不说累。在这里我用三句话来送与你们,一、展现了坚韧不拔 攻坚克难的精神。你们自愿服务,展示了自己的恻隐、关怀、体恤他人的美好心灵,在社会上传递了爱心;二、体现了尽心。做事情和工作,只有用心去做,尽心去做才能做好才能做出成绩;三、书写了精彩。你们为县里在扶贫工作中交出了一份精彩的答卷,为自己的人生经历抹上了一笔艳丽的色彩。我相信这是你们的一笔宝贵的财富和经历, 以后遇到再大的困难都能克服,我感谢大家也祝福大家,你们的人生一定精彩。 

  会后,秦志军、魏和胜、袁凤、黄安平和志愿者们拍照留念。 

 
扫一扫在手机打开当前页
作者:刘海宝 卢全勇/编辑唐洪波 来源: 电子政务办
0
设为首页| 加入收藏| 网站声明| 网站地图| 备案号:湘ICP备05012207号
主办:蓝山县人民政府 承办:蓝山县人民政府电子政务管理办公室 
技术支持电话:0746-2226567 邮箱:lsjjxxzx@126.com