您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
分享到:
市调研组来蓝调研无障碍环境建设管理工作
  • 2020-11-20 16:33
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:滕季蓉
  • 【字体:    

11 月 19 日下午,市残联党组成员、四级调研员曾渊率调研组来我县调研指导无障碍环境建设管理工作,副县长刘素萍参加调研。

市调研组一行先后来到县政务服务中心、塔峰镇南门社区等地,通过实地查看和听取汇报等方式,详细了解我县无障碍环境建设管理工作,并对存在的问题现场给予指导。

近年来,我县认真落实无障碍建设管理的 “十三五” 规划,并按照《无障碍环境建设条例》要求,大力实施了县城无障碍建设工作,通过推进无障碍设施建设和同步改造完善,为残疾人、老年人等全社会成员创造了较好的无障碍环境。据统计,2016 年至 2020 年全县共投入资金 70 余万元,为 100 户残疾人家庭实施了无障碍设施改造,共铺设坡道 76 条,卫生间坐便器和浴缸 89 个,扶手 (楼梯) 53 条,为残疾人提高自理能力,独入社会生活创造了条件。

曾渊在讲话中对我县无障碍环境建设管理工作给予充分肯定,他要求,要进一步加强宣传引导,营造良好社会参与氛围;要加强政治引领、顶层设计以及职能部门分工协作,强化维护管理,强力推进无障碍环境建设管理工作;要突出重点抓好抓实民生工程,切实为广大残疾人创造良好的出行条件。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云