您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
分享到:
蓝山一门式实现从“点上出彩”向“全面开花”转变
  • 2020-07-31 16:48
  • 来源: 县行政审批服务局
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:雷晴
  • 【字体:    

7月30日,县委常委、组织部长何胜瑞带领党建巡查员、一门式工作人员,现场观摩农村综合服务平台专项整治工作。

观摩组先后来到火市六七甲村、所城镇高良头村,通过实地查看、听取汇报、现场调研等方式,详细了解农村综合服务平台专项整治的“四个标准”(即挂牌的标准、功能室设置的标准、门牌粘贴的标准、制度上墙的标准)。

今年以来,我县坚持把基层公共服务(一门式)全覆盖工作作为打赢脱贫攻坚战的巩固之战、全面建成小康社会的收尾之战和实施乡村振兴战略的开局之战,系统谋划、务实推进、狠抓落实,通过高点定位细谋划、综合施治促统筹,在全市率先完成“全覆盖”,实现了从“点上出彩”向“全面开花”转变,有效做到了设施配备、人员培训、事项梳理下放、功能室进驻完善、商务服务覆盖等“五个到位”。一门式全覆盖工作得到了省委办公厅、省委组织部、省政务管理服务局、市委组织部、市行政审批服务局的充分肯定。下一步,蓝山将抓巩固、抓突破、抓经常、抓统一、抓宣传、抓保障“六抓”齐发力,全力以赴助推一门式再造蓝山新优势、再谋蓝山新思路、再谱蓝山新篇章。从4月13日启动至7月30日,全县乡镇村共受理或办结各类事项37182件。其中,乡镇受理或办结5354件,村里受理或办结31828件。

今后,我县将围绕“三个方面”紧抓重点把握关键,突出党建引领作用,扎实推进农村综合服务平台专项整治工作。一是明目标,党建工作由“虚”变“实”,由“抓业务”变“抓思想”。二是强措施,分组推进农村综合服务平台专项整治工作,对照《农村综合服务平台大门两侧挂牌设置情况核查表》逐项落实挂牌工作,建台账、建机制,驻村干部“4个亲自”抓党建,确保农村综合服务平台“有人管、能运用"。三是抓重点,结合乡镇、村的实际抓实“八室两中心”,抓好集体经济的发展,抓严问题整改,抓细工作指导,以点带面、分步实施,时刻保持“赶考”心态、决胜姿态、冲刺状态,精准精细落实推进基层公共服务(一门式)全覆盖的各项工作任务,奋力打造基层服务的“蓝山模式”。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云