您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 湖南蓝山经济开发区 > 重点项目
分享到:
蓝山县工业园污水处理设施及污水管网设施建设项目
  • 2019-06-19 10:21
  • 来源: 蓝山经济开发区
  • 发布机构:
  • 作者:
  • 【字体:    
  

蓝山县工业园污水处理设施及污水管网设施建设项目位于县经济开发区东方大道以北,外城路以西,现县城生活污水处理厂北侧,该项目总投资约5700万元,主要构筑物包括:格栅池一座、旋流沉砂池两座、DSTE 生化池一座、调节池一座、缓冲池(事故池)一座、二沉池一座、接触消毒池一座等。主要的建筑物包括:污泥浓缩间一座、综合楼一座、在线监控室一座以及泵房变电室等若干座。

县污水处理厂建成后,预计日处理污水1万吨,COD 减排量为 1606t/a,BOD5减排量为 1022t/a,SS 减排量为 1387t/a,NH3-N 减排量为 153.3t/a,使水源得到了有效的保护,具有良好的环境效益。
本项目可减少企业分散进行污水治理所增加的投资和运行费用,可避免城市备用供水设施因水污染而报废或增加投资及运行费用,同时对城市供水保障具有较重要的战略意义。可避免因水质恶化对工业产品产量及质量的影响,增强产品的竞争力。可避免因水污染而造成农、牧、渔业产品产量、质量下降。可避免因水污染而造成城市居民健康水平下降,医疗保健费用费用增加。具有良好的经济效益。
扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云