分享到:
蓝山县县级集中式饮用水水源地环境保护简报(1期)
  • 2018-05-19 17:05
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 作者:
  • 【字体:    

 

 

2018〕第1

 

蓝山县人大、政协联合视察县城饮用水源保护区

 

201845日,县人大代表、政协委员以及县环保、水利、林业、国土等单位负责人,对县城饮用水源保护区进行联合视察,实地查看了舜水河水质情况,并召开了座谈会,专题研究加强湘江源头和饮用水源地的保护工作。县人大常委会副主任郭晓武、钟芝莉、邓泽干、梁有余,县委常委、常务副县长何江鸿、县政协副主席刘惠明、盘运贵、袁凤参加视察活动。

  联合视察组一行先后实地察看了县自来水公司舜水河取水点、荆竹下坪采石场、湘江源头、紫良高原村崩岗治理项目、湘江源桥及河道治理项目等。每到一处,视察组都详细了解我县取水、供水状况、饮用水质情况以及饮用水源地保护措施和湘江源头环境治理情况。在座谈会上,县人大代表、政协委员认真听取了县人民政府关于贯彻执行《县人大常委会关于加强饮用水源地保护的决议》的整改工作情况报告、听取了县国家森林公园管理局、环保局、水利局等单位关于湘江源头和饮用水源地保护及我县生态建设工作开展情况的汇报。通过视察,与会人员分别就饮用水源地保护和饮用水安全监管如何建立完善长效机制、加大巡查和监测力度、严肃查处环境违法行为、严格控制新的污染源、加强湘江源头保护、建设生态蓝山等问题提出了许多意见和建议。

 

 

 

 

 

 

 

蓝山县委书记秦志军巡查河道

2018410日,蓝山县委书记秦志军在舜水河雷家岭段沿岸巡查河道。县领导黄和平、黄正军陪同巡查。 

蓝山全面推行河长制,由县委书记任第一河长,定期组织党员干部和志愿者在主要河道巡查,保护湘江源头水清岸绿、漫江碧透

 

  

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云