您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 应急管理
分享到:
县应急管理局开展易制毒危险化学品安全生产专项整治工作
  • 2021-04-08 16:44
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:颜海波 彭明峰
  • 【字体:    

4月7日,县应急管理局联合公安局对农业农村局使用购买易制毒化学品化验室进行联合检查,这是县应急管理局对使用易制毒的单位进行专项整治的一个缩影。

为开展好易制毒危险化学品安全生产专项整治工作,县应急管理局深入企业对非法售卖非药品类易制毒危化品违法危害宣传,开展安全大检查,全面掌握企业易制毒危险化学品品名、用途、用量、仓储、使用人员信息及流向信息。针对非药品类易制毒化学品生产、经营许可和备案办理程序制度建设和落实情况、按规定建立易制毒化学品的管理制度和安全管理制度情况、是否存在超出许可范围生产、非药品类易制毒化学品生产、经营单位是否如实、按时向安全生产监督管理部门报告年度生产、经营等情况开展了重点检查。

应急管理局要求相关企业及时到公安机关备案,落实企业安全生产主体责任和安全管理制度,确保易制毒化学品监管不留空白和死角,确保非药品类易制毒化学品生产、经营、流通、使用等各环节安全。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云