您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府会议 > 县政府会议
分享到:
邓群主持召开县政府第104次常务会议
  • 2021-07-22 17:43
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:唐海涛
  • 【字体:    

7月21日下午,县委副书记、代县长邓群主持召开县人民政府第104次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习、庆祝中国共产党成立100周年大会、中国共产党与世界政党领导人峰会、中央全面深化改革委员会第二十次会议上的重要讲话精神,许达哲、毛伟明同志在2021年省总河长会议上的讲话精神,许达哲同志在中共湖南省第十一届委员会第十三次全体会议上的讲话精神;传达了国家、省、市关于预防学生溺水、新冠肺炎疫情防控暨疫苗接种工作以及全省产业园区高质量发展推进的相关文件和会议精神,并研究我县贯彻落实意见;通报了我县今年上半年安全生产工作情况,并安排部署第三季度安全生产工作;审议了《蓝山县关于创建“五好”园区推动新发展阶段园区高质量发展三年行动的实施方案》等文件。会议还研究了其他事项。

会议指出,安全生产事关人民的福祉,事关社会经济发展大局。全县各级各部门要以习近平总书记关于安全生产的重要论述为指导,坚持人民至上,生命至上,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“企业主体、属地负责”的安全生产责任制;要认真吸取当前省内外安全生产事故的惨痛教训,强化安全意识,提高应急处突能力,避免引发伤亡事件;要结合三年整治专项行动,加强安全生产监管执法,督促企业落实安全生产的主体责任,加大安全隐患排查,盯死看牢,建立台账,销号处理,以钉钉子的精神依法治理安全生产,切切实实维护老百姓的生命财产安全。

会议要求,要咬紧牙关,在关键的时间节点,紧盯关键的管控措施、危险水域、重点学生群体、安全责任的落实;要持续抓实宣传教育,大力开展“滚动式”“轰炸式”、综合立体式宣传,提升民众安全意识;要严格压实各级责任,形成县、乡、村三级联动的工作机制,健全内部网络,确保队伍不散,精力集中,盯死看牢;要强化督察督办,实行一天一通报,直面问题,直接交办;要加强防溺水基础设施的投入,确保群众生命安全。

会议强调,园区是经济社会发展的主阵地。各级各部门要充分吸收各方意见,厘清职能单位职责,理顺体制机制,完善基础设施;要结合实际,科学制定三年目标,多措并举,奋力赶超,促进园区高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云