您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府会议 > 县政府会议
分享到:
魏和胜主持召开县政府第九十次常务会议
  • 2020-09-22 14:26
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:唐杨
  • 【字体:    

9月21日,县委副书记、县长魏和胜主持召开第十七届县人民政府第九十次常务会议。县委常委、常务副县长何江鸿出席会议。

会议听取了进一步清理整合我县平台公司、无偿划拨果木安置小区项目用地、石材行业相关事项的情况汇报;审议并原则通过了《蓝山县“稳外贸、稳外资”工作实施方案》、《蓝山县残疾人联合会深化改革方案》;学习了《重大政府投资建设项目审计监督实施办法》、《永州市制止餐饮浪费行为厉行勤俭节约的九条措施》、《关于进一步加强节约用水管理的通知》。会议还邀请了市审计局二级调研员王平波作法治政府建设审计监督专题讲座。

会议指出,要严格按照省、市的相关要求,加强领导,积极组织相关部门进行资产核实,确保按时完成平台公司清理整合;各相关部门要加强服务,以“稳外贸、稳外资”为重要抓手,进一步优化企业服务,实现稳企业、稳就业;要进一步修改完善方案,确保方案具有可操作性和科学性,提高招商引资工作成效;要强化组织保障,严格执行政策要求,大力支持残疾人事业,认真研究和解决他们实际生活中的困难和问题。

会议要求,要提高政治站位,高度重视,认真研究政策,坚持保护中开发、开发中保护;要明确处置原则,坚持依法依规、公开透明、分类施策,严守生态保护红线,积极稳妥处理好历史遗留问题;要加强领导,成立工作专班,扎实做好前期评估工作;要严格按政策执行,多向上级汇报,拿出切实可行的操作方案;要分类施策,按照“规范一批、治理一批、关停一批”的原则,对全县14个老矿点实行有序整合,有序退出,有序开采;要压紧压实企业安全生产主体责任和保护沿线公路的责任,坚持“谁污染、谁治理”“谁破坏,谁恢复”的原则,加大治超力度,加强源头治超、科技治超、综合治超,确保安全生产形势平稳有序。

会议强调,各分管领域要认真学习领会相关文件精神,结合工作实际、结合工程建设实际,严格执行、规范行为、加强审计监督;要严格执行审计委员会关于《重大政府投资建设项目审计监督实施办法》(湘委审〔2020〕2号)的通知,明确工作要求,促进我县经济社会高质量发展;要严格规范干部职工的行为,从身边点滴做起,养成艰苦朴素、勤俭节约的良好思想和风尚;要进一步加强宣传教育,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云