您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
大桥瑶族乡:整治“马路市场” 实现“摊清、路畅”
  • 2024-04-19 09:19
  • 来源: 蓝山新闻网
  • 发布机构:蓝山县政务公开办
  • 作者:
  • 【字体:    

大桥瑶族乡:整治“马路市场” 实现“摊清、路畅”1.jpg

大桥瑶族乡执法人员在整治集镇占道经营时对商贩耐心劝导

大桥瑶族乡:整治“马路市场” 实现“摊清、路畅”2.jpg

为彻底改变占道经营、以街为市、乱停乱摆乱放等现象,4月17日,大桥瑶族乡开展农贸市场经营秩序专项整治行动,对街道杂物乱堆放、经营乱占道、非机动车辆乱停放等问题进行集中整改处理,防止“马路市场”死灰复燃。

整治行动中,执法人员采取“劝说引导+现场整改”的方式,分区域对马路沿线占道经营、车辆乱停乱放等行为进行全面的清理整治。一是对街道路面摆摊设点、占道经营的商贩进行劝离,引导其进入农贸市场内合理设摊经营;二是对各类店铺、早餐店超出门面外经营的上门宣传教育,向商户讲解占道经营的危害性及触犯的交通法律法规,帮助商户将超出门店经营范围的商品规整摆放入店;三是拆除违规搭建的标牌、货棚,并安排专人专车对马路沿线的非法堆积物、占道物品依法进行整理清运。四是对重点路段定岗、定人、定责,劝导车辆有序停放,确保道路畅通。

当天,共计取缔流动摊贩20余户,劝导进店经营21户,清理占道经营20余处、拆除乱搭乱建货棚3处,文明劝导100余人,纠正车辆乱停乱放行为10余起。整治后的市场井然有序,人车畅通,受到广大群众频频点赞。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图| 联系我们|邮箱:lsjjxxzx@126.com
主办:蓝山县人民政府办公室    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号  网站标识码:4311270010   湘公网安备 43112702000005号

  • 湖南省政府网
  • 蓝山政务
  • 承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云