您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
浆洞瑶族乡:为民服务解难题 真情实意暖民心
  • 2020-05-21 15:13
  • 来源: 浆洞瑶族乡
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:曾丽 旷文涛
  • 【字体:    

“因为没有身份证,什么事都不方便。这下好了,乡村干部、驻村工作队不仅帮助我们办了户口和二代身份证,还帮助我们享受到国家的各项政策,真的要感谢你们。”5月20日,浆洞瑶族乡小洞村刘志山激动地拉着驻村工作队队长雷衍突的手说道。

事情的经过要从5月初开始说起。2020年5月,浆洞瑶族乡开展“冲刺问题清零、决胜脱贫攻坚”重点帮扶行动,进村入户开展全面摸底核查。在小洞村走访入户时发现,贫困户刘志山的老婆李文芳没有户口和二代身份证,小孩子也没有进户,而李文芳本人有些神志不清,并不记得自己家庭情况。浆洞瑶族乡党委、政府了解情况后高度重视,专职副书记曾丽第一时间联系了浆洞派出所,积极作为,多次对接派出所民警,通过全国人口信息联网查询系统查询到李文芳户籍信息,发现其户籍是单户,户籍所在地位于永州市宁远县柏家坪镇。同时积极与柏家坪镇政府取得联系,详细介绍情况,定下了解决方案。

考虑到刘志山一家经济条件不宽裕,为尽早解决落户难题,5月20日,小洞村驻村工作队长雷衍突带领工作队员主动上门,派车带领李文芳一家前往宁远县柏家坪镇寻找亲人,经过几个小时的车程,在当地村干部的帮助下,她们终于一家团聚了,并一同前往派出所办理了户口本和二代身份证。

一本户口薄、一张身份证,拉近了干群关系,融和了干群真情。在浆洞瑶族乡开展“冲刺问题清零,决胜脱贫攻坚”重点帮扶行动中,广大党员干部牢记为人民服务的宗旨,把为群众办实事、办好事作为初心和使命,用热情和汗水服务广大群众,受到群众赞扬和肯定。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云