您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 蓝山卫生健康教育专栏 > 卫生动态
分享到:
卫生部来蓝调研新农合个人定额付费模式
  • 2012-12-04 11:14
  • 来源: 蓝山新闻网
  • 发布机构:
  • 作者:蓝山新闻网
  • 【字体:    
  12月3日至4日,由卫生部卫生发展研究中心原副所长王禄生带队的调研组深入蓝山县调研。省卫生厅政策法规处副处长尹华清,县领导魏湘江、冯德校、刘素萍、袁凤等出席座谈、陪同调研或出席相关活动。

  近年来,该县按照国家医改“保基本、强基层、建机制”的基本要求,以支付制度改革为抓手,确立了“三步走”战略。2011年率先在全国推行“10+100”新农合补偿模式,2012年1月1日起,该县将医疗改革成果向村卫生室延伸,扩展为“5+10+100” 新农合补偿模式。今年7月1日起,又将医疗改革成果向县级医院延伸,推行“50+600”、“20+300”限额付费医改模式,收到了“群众得实惠、政府得民心、卫生的发展”的“三赢”效果,初步探索出了一条具有蓝山特色的医改工作新路子。

  在蓝期间,调研组一行采取与卫生、医院等部门的同志座谈和深入医院现场调查的方式,并同病人、医生面对面的长谈,掌握实情,倾听民声,听取蓝山医改带给百姓的好处。在详细听取了“推进支付方式改革,促进医改向纵深发展”的情况汇报,全面了解了该县开展新农合个人定额付费模式的背景和主要做法,以及所产生的影响和取得的成绩后,调研组对该县的医改工作给予了极高的评价,表示要将蓝山的经验好好总结、消化、推广。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云