您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 生态环境
分享到:
我县开展“保护母亲河 爱我湘江源”活动
  • 2021-06-18 14:39
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:唐海涛
  • 【字体:    

6月17日,我县开展“学党史·办实事·保护‘湘江源’”志愿巡河活动,来自县水利、生态环境等部门,大桥、荆竹等乡镇的党员、人大代表和群众来到湘江源头的大桥河,捡拾垃圾,共同保护母亲河。

青山巍巍,绿水潺潺,映着和煦阳光,大桥山水浩荡明媚。在大桥瑶族乡湘源岭村,70余名志愿者身着绿色短袖,依次在“‘保护母亲河 爱我湘江源’保护湘江源头从我做起”签名墙上签名表决心。紧接着,大家还来到大桥河湘源岭河段,分组成队,沿着河流左岸,手持火钳、垃圾袋等清洁工具,认真清理杂草、烟头、瓶子、塑料等垃圾。经过近一个小时的努力,沿河两岸的白色垃圾被清除,有效维护了河渠环境。

据悉,本次保护母亲河活动是我县深入开展党史学习教育的实践活动,旨在大力宣传“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,通过发挥党员先锋模范作用,带动广大三蓝儿女铭记湘江源光辉文化历史,自觉参与志愿服务,投身“保护母亲河 爱我湘江源”的实践行动中来,切实肩负起“建设生态湖南”使命,守护好湘江源头“一江碧水”的重任!

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云