您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 重点领域公开 > 食品安全
分享到:
蓝山:柑橘基地管护忙
  • 2021-12-24 14:22
  • 来源: 蓝山新闻网
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:成孟泽 邓圣尧
  • 【字体:    

DJI_0367.jpg

12月22日,蓝山县太平圩镇桐木林村柑橘基地,工人驾驶小型挖掘机在松土施肥。该基地坚持绿色生态种植,只施有机肥,以保证柑橘的绿色无公害。

DJI_0373.jpg

据了解,该基地自2015年开建,已在太平圩镇桐木林、下岐村流转土地2400余亩,主要种植皇帝柑、脐橙、砂糖桔、蜜橘,预计年产值将达到400余万元,带动村民就近务工80余人。

DJI_0375.jpg

今年以来,蓝山利用“楚头粤尾”通往东南沿海地区地理区位优势,立足乡村振兴产业发展是关键的理念,坚持“一特两辅”思路不断壮大水果产业,因地制宜发展体验农业、观光农业,推动一二三产业融合发展。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云