您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 食品安全
分享到:
邓群:高质量完成好今年粮食收购的各项任务
  • 2021-08-11 09:30
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:欧阳世
  • 【字体:    

    8月9日下午,县委副书记、代县长邓群前往塔峰镇调研粮食收购工作,她强调,牢牢守住粮食质量安全底线,高质量完成好今年粮食收购的各项任务。

  在塔峰镇竹市粮食收购站、东侧村万亩水稻示范区,邓群详细询问了粮食仓容和仓储、粮食收购价格、全县水稻种植面积、质量检测等情况,并叮嘱相关部门要注意防暑降温,备齐防暑降温物资。要做好当前抗旱工作,保障水稻正常生长;要引导和提高农民种粮积极性,鼓励和发展种粮大户扩大种植面积,稳定粮食生产;要主动上门对接服务,加强技术指导,抓紧抓好粮食生产,确保完成全年目标任务。

  邓群强调,要切实扛起保障粮食安全的重大政治责任,认真贯彻落实国家粮食收购政策,牢牢守住粮食质量安全底线,高质量完成好今年粮食收购的各项任务;要协调解决相关问题,推动粮食储备库项目早日开工建设;要加强粮食入库、储存、出库等环节的质量管理,确保库存粮食质量合格、储存安全;要加强火电源管理和重点部位看护,严格落实值班值守,确保全县粮食储存安全;要加大工作人员的人文关怀和心理疏导,加强来往人员异常情况的预判,防止事故的发生;要严格落实常态化疫情防控要求,做好进站人员的体温检测、查验健康码、戴口罩等措施,确保人民群众的健康安全。


扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云