分享到:
李勇深入湘江源瑶族乡检查安全生产和脱贫攻坚工作
  • 2018-01-22 08:38
  • 来源: 宣传部
  • 发布机构:
  • 作者:李铜凤
  • 【字体:    

  1月20日下午,县委常委、宣传部长李勇率县安监局、文体广新局、电力公司、公安局等有关负责同志深入湘江源瑶族乡检查安全生产和脱贫攻坚工作,县政协副主席许旭阳陪同检查。 

  在高源村立树坪三级电站,李勇仔细检查了安全设施配备情况和安全检查记录,并不时询问值班人员落实安全生产责任情况。他指出,企业是事故隐患排查、治理、监控的责任主体。安监局要会同相关职能单位和乡政府督促企业树立安全意识,严把上岗资质,强化定期培训,把每个职工的理念要我讲安全我要讲安全”。要对照标准,限期整改,实行规范化管理,着力规避小水电站带来的安全风险,确保辖区内的电网设备及人身安全。 

  从高源村往坪源村一路走来,李勇与在场职能单位有关同志就河堤加固、崩岗治理、危房改造,道路交通安全设施防护等问题进行了深入探讨。他强调,安全生产工作容不得半点马虎,井盖、道路反光镜等安全设施的设置和维护,看似虽小,实则关乎群众生命财产安全。必须严格排查整治各类安全隐患,从根本上、源头上减少安全事故发生概率,以安全责任的“零缺位”、确保重大安全事故的零发生”。 

  在坪源村光伏发电站,李勇向乡、村两级干部详细了解了坪源村脱贫攻坚线路图、时间表。他指出,成绩只能代表过去,新的征程就在脚下。湘江源瑶族乡是湘江的源头,依托湘江之源得天独厚的自然、人文、旅游资源,未来大有可为。在现有基础设施较为完善的基础上,应把工作重点放在加强乡村治理,引领村民致富,推进乡风文明,提供优质教育等群众最关心、最直接、最现实的民生问题上,努力让老百姓得到实实在在的实惠。 

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云