您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 蓝山县第二次全国地名普查
常见的具有地名意义的纪念地与旅游景点类主要有哪些?(7)
  • 2017-02-24 11:29
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 作者:
  • 【字体:    
常见的具有地名意义的纪念地与旅游景点类主要有哪些?
  常见的具有地名意义的纪念地与旅游景点类主要有纪念地、遗址,公园、风景名胜区(点),自然保护区等。
  地名普查中,市场、集市等如何归类?
  市场、集、市、圩等交易场所,如钢铁市场、木材市场、农贸市场、批发市场、汽车市场、小商品市场、劳务市场等,其地名类别归入“建筑物——其他”项下。

  对规模较小的地理实体的普查如何掌握?
  对规模较小的地理实体如“井”、“排水沟”、“基站”、“管线”等,实际普查中,各地根据当地实际情况,对其中有一定地名意义、具备指向作用的进行普查和信息采集录入。
  历史地名如何普查?
  历史地名指过去曾经使用过、目前已不再使用的地名。考虑到为了与第一次地名普查衔接,为了便于操作,本次普查的工作规程规定,对第一次地名普查后产生的历史地名要进行普查,同时各地根据普查能力和实际需要,尽可能对更久远的历史地名进行普查。
 
扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云