您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 蓝山禁毒专栏
蓝山县扎实开展“两客一危”车辆驾驶员涉毒排检工作
  • 2019-09-02 16:48
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 作者:
  • 【字体:    

为全力做好新中国成立70周年大庆禁毒安保工作及全国禁毒示范城市创建工作,防范“两客一危”车辆驾驶员中出现毒驾行为,确保道路运输安全8月30日至9月2日,县禁毒办与县交通运输管理局联合开展“两客一危”车辆驾驶员涉毒情况排查工作。共有7家企业,397名驾驶员参加毛发检测吸毒排查。

在采集现场,县禁毒办工作人员对照全县“两客一危”车辆驾驶员名单,对三类以上班线客车、从事旅游客运、运输危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品的道路专用车辆驾驶员全面开展涉毒排查,凡排查出来的涉毒驾驶员一律列入“黑名单”。检测中,工作人员认真核对驾驶员身份信息,逐一进行毛发收集,确保被排查对象毛发来源可靠、检测结果准确无误。

连日来,县禁毒办共采集驾驶员毛发样本75份。通过全面开展“两客一危”道路运输企业营运驾驶员毒检排查工作,提高了广大驾驶员对毒品危害的认识,有效杜绝“毒驾”违法行为和因“毒驾”引发的交通事故。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云