您现在所在的位置 : 首页 > 政民互动 > 结果反馈
分享到:
蓝山县乡镇“民生实事”项目建设人大代表票决制工作全面完成
  • 2020-09-22 09:06
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:
  • 作者:封举祥 阮红梅
  • 【字体:    

“镇污水处理建设项目赞成40票,蓝屏水厂提质改造项目41造成41票......”9月21日上午,在蓝山县祠堂圩镇第一届人民代表大会第四次会议上,45名镇人大代表票决出3个项目作为今年要办理的民生实事。随着祠堂圩镇票决完成2020年民生实事项目,至此,蓝山县14个乡镇全部实施民生实事项目人大代表票决制,共从60个备选项目中票决出40件民生实事,实现全县所有乡镇全覆盖。

在推进票决制工作过程中,蓝山县始终坚持党委领导、人民作主、依法办事、注重实效的原则,通过人大代表、乡镇和村社区干部走访联系群众4万多人次,收集群众对实事项目和票决制工作意见建议1000多条。票决出的民生实事项目内容涵盖农村人居环境整治、人畜饮用水安全、道路硬化绿化亮化等方面。绝大多数票决出的民生实事,并不是规模浩大、花费巨资的大工程、大项目,更多的是一件件体现民心、普惠民生的“关键小事”,通过人大代表票决制这一载体,撬动起“民生大事”,让有限财力发挥出最大效益。

实施民生实事项目人大代表票决制,既是解决人民群众热点难点问题的有效途径,也是不断完善人民代表大会制度的有益探索和创新实践。为保证项目实施效果,蓝山县各级人大将强化常态监督,运用专项审议、集中视察和日常督查等形式,建立“年初问选题、年中查进度、年底问绩效”监督工作责任链,同时对每一个票决出的实事项目落实一个代表小组,由代表小组全过程实施有效监督,推动政府更好提升项目建设绩效。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云