您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 2015年县委经济工作会议 > 会议动态
分享到:
县委副书记、县长秦志军在经济工作会上作相关要求
  • 2015-02-06 16:14
  • 来源: 蓝山县电子政务办
  • 发布机构:
  • 作者:蓝山县电子政务办
  • 【字体:    

  秦志军指出,过去的2014年,是蓝山做规划、抓前期、解难题、打基础、增后劲的一年。面对严峻复杂的经济形势,在县委的坚强领导下,全县上下顶住压力、保持定力、深度用力、持续发力,培育了特色、打造了亮点、凝聚了合力,全县经济呈现出固本强基、趋进提质、稳中向好的发展势头。实践证明,县委提出的“五大理念”、“五大会战”、“六大产业”、“十件实事”的工作部署是完全正确的,是符合蓝山实际的,是催人奋进的,必将进一步产生强大的影响力和推动力,必将为今后工作的顺利推进奠定坚实基础。

  秦志军要求,2015年是适应经济发展新常态的调整年,也是“十二五”和“十三五”规划的衔接年。新常态带来新机遇,新常态带来新挑战。我们一定要把思想认识统一到中央和省市的战略研判上来,统一到县委、县政府的决策部署上来,保持战略定力,做到精准发力,要突出产业稳增长,要做强工业,扶持引导扩总量,转型升级盘存量,招商引资拓增量,要做优农业,大力“造园区”,努力“建基地”,着力“创机制”,要做活三产,加快建设城乡市场,稳定发展房地产业,积极培育消费热点,要做大财税,加强财源培植,强化财税征管,优化支出结构。要突出项目强基础,加强项目规划、园区建设、水利建设和交通建设,要突出创卫抓城建,推进品质县城建设,推动示范乡镇创建,加快美丽乡村建设,要突出改革增活力,一方面要推进改革创新,另一方面要破解要素瓶颈,要突出民生促和谐,实施生态优先、教育优先、就业优先战略,协调发展社会事业,维护社会和谐稳定,要突出执行转作风,强化落实执行,强化作风转变,强化法治保障。

  秦志军强调,要狠抓当前开好局,确保良好开局,抓工作谋划,抓争资跑项,抓经济调度,要关心群众生活,营造节日氛围,维护和谐稳定,狠抓安全生产、信访维稳、计生集中服务工作,要严守廉政规定,狠抓党风廉政建设不动摇,带头纠正形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,带头执行节约,反对浪费,文明过节,坚决杜绝讲排场、比阔气、挥霍公款、铺张浪费的现象,坚决禁止滥发钱物、乱发补助现象发生,努力营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围,确保廉洁过年、文明过节。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云