您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 2015年县委经济工作会议 > 会议动态
分享到:
蓝山县召开乡镇办事处党委书记履行基层党建工作责任述职评议会议
  • 2015-02-04 20:02
  • 来源: 蓝山县电子政务办
  • 发布机构:
  • 作者:蓝山县电子政务办
  • 【字体:    


2月4日,蓝山县乡镇办事处党委书记履行基层党建工作责任述职评议会议召开


市委组织部副部长李钢作指示


市委派驻蓝山督导组组长、市人民政府原副厅级干部杨秋林作指示


县委书记何冲龙作要求




县委副书记、县长秦志军主持会议并讲话

  2月4日,蓝山县乡镇办事处党委书记履行基层党建工作责任述职评议会议在县委党校二楼会议室召开,会议由县委副书记、县长秦志军主持,市委组织部副部长李钢,市委派驻蓝山督导组组长、市人民政府原副厅级干部杨秋林,市领导郑国荣、屈春苟,县委书记何冲龙,县领导朱阳辉、谭平玉、陈海潮、唐小明、黄和平、盘德平、刘素萍、黄永英、唐志雄、黄萍等出席会议,各乡镇办事处负责人、两代表一委员等参加会议。

  会议采取"一述一评"的方式进行。全县25个乡镇党委书记依次就履行基层党建工作情况进行集中述职,接受与会代表委员的提问,并现场回答问题。何冲龙进行了逐一点评,他在肯定成绩的同时,毫不回避问题,实事求是地指出了各乡镇工作中存在的问题,并就相关工作提出了具体要求。

  李钢充分肯定了我县党建工作取得的成绩,她认为此次会议质量很高,举办很成功,达到了预期的效果。她要求,要进一步落实基层党建工作的主体责任,坚持书记抓、抓书记,坚持考核抓、抓考核,重点环节亲自抓,要进一步高度重视大抓基层党建工作的先进导向,把工作重点转移到基层党组织建设上来,要进一步强化基层干部的管理和服务,关心爱护基层干部,创造良好的办公条件,方方面面听取干部群众意见,让群众真正感受到干部在全心全意做事,要进一步抓好述职评议的整改落实,制定整改方案,在今后工作中加以落实。

  杨秋林指出,要从严落实管党的责任,明确整改措施和时间,形成相应制度,要从严强化制度的执行,形成良好的政治生态,运用好批评与自我批评的武器,发挥党员作用,推动决策民主化科学化,要从严抓好整改落实,巩固教育实践活动成果,高标准严要求,杜绝出现烂工程、形象工程。

  就如何抓好下阶段的党建工作,何冲龙强调,要坚持问题导向把解决问题作为主攻环节,进一步落实主体责任,对问题实行对症消号,对于党建工作优先上会研究,优先提供保障,优先带头解决问题,优先带头办结示范,切实做到创新党建方式,坚持用制度抓环节。

  秦志军要求,要正确对待这次述职评议工作,希望分数靠前的要再接再厉再创佳绩,落后的不要灰心丧气,要建章立制奋力赶超,在2015年述职评议时取得好的成绩;要组织好公示公开,述职报告在网上进行公示;要抓好整改落实,制定整改方案和措施,推动述职工作全面展开。

  会议还宣读了25个乡镇办事处党委书记履行基层党建工作责任述职评议结果。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云