您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 2016年县委经济工作会议 > 会议动态
分享到:
蓝山召开2016年县委经济工作会议
  • 2016-01-16 14:17
  • 来源: 蓝山县电子政务办
  • 发布机构:
  • 作者:蓝山县电子政务办
  • 【字体:    


1月16日上午,蓝山县委2016年经济工作会议在县政府大礼堂隆重召开


县委书记何冲龙作重要讲话


县委副书记、县长秦志军主持会议并讲话


会议对先进单位和个人进行表彰

  1月16日上午,蓝山县委2016年经济工作会议在县政府大礼堂隆重召开。此次会议的主要任务是全面贯彻落实党的十八届五中全会和中央、省委、市委经济工作会议精神,总结2015暨“十二五”工作,坚决贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,坚持发展第一要务,部署2016年暨“十三五”工作,推动全县各项工作实现“十三五”的良好开局。县委书记何冲龙在会上作重要讲话,县委副书记、县长秦志军主持会议并讲话,朱阳辉,谭平玉,陈海潮,黄和平、蒋季红、刘素萍、黄永英、唐志雄、何红喜、黄萍、黄小兵等全体在职县领导出席会议。

  会议总结和回顾了“十二五”及2015年工作成绩。何冲龙指出,“十二五”时期,是蓝山发展历程中很不平凡、非常重要、富有成效的五年。这五年,蓝山的综合实力迈上新台阶、创先争优取得新成绩、民本民生得到新发展,社会大局和谐稳定,群众幸福指数大幅提升。2015年是“十二五”的收官之年,我们努力实现了规划引领等“十大突破”,着力破解了征地拆迁等“五大难题”,同时大力开展“三严三实”专题教育,从严管党治党,实现了经济社会发展的新跨越。何冲龙同时强调,在看到成绩的同时还要承认我县经济社会发展还存在的许多问题和不足,我们必须正视困难和问题,迎难而上,奋力攻坚,切实加以解决。

  何冲龙指出,“十三五”时期,是全面建成小康社会的决战决胜时期,是国内经济结构调整、转型升级的重要时期,也是全面落实创新、协调、绿色、开放、共享“五大理念”的关键时期,加快发展仍然是当前的工作主题。他对未来五年我县发展的定位、目标、重点和项目情况,以及2016年全县经济工作的指导思想、全县经济发展的预期性目标进行了深入阐述。

  何冲龙强调,2016年,我县将深度推进“五大会战”,着重抓好毛俊水库动工等“十件大事”。深度推进产业建设转型、项目质量效应提升、县城精明增长、全县改革开放、生态文明建设以及民生福祉落地落实。要加强和改善党对经济工作的领导。要创优政治生态,凝聚干部加快发展的合力;要树立用人导向,增强干部干事创业的动力;要履行主体责任,增强党委全面从严治党的能力。

  何冲龙要求,“十三五”的号角已经吹响,宏伟蓝图已经绘就,壮丽愿景催人奋进,让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,咬紧目标、保持定力,坚定信心、精准发力,乘势而上、持久用力,为加快建设“湘粤生态工贸创新城市”,加快全面建成小康社会而共同奋斗!

  秦志军指出,今天的会议是一次圆满的会议,会议全面呈现了去年的工作成绩,冲龙书记的报告中研判的形势令人鼓舞,明确的目标催人奋进,提出的举措让人振奋,我县面临良好的发展机遇。各级各部门务必深入学习领会、贯彻落实会议精神特别是冲龙书记的重要讲话精神,推动全县全年各项工作顺利开展、再上新台阶。

  秦志军强调,要突出把握正帽子、用政策、引资金、强改革、重环保、惠民生这“六个关键”,着力抓实精准扶贫、重点项目、优势产业、打造创新工贸新城、美丽乡村和农村电商等六项工作,铆足干劲抓发展。要扫好尾、结好账,开好局、起好步,保安全、保稳定,保民生、过好年,提早谋划抓当前,以更加饱满的热情、更加务实的作风,主动作为,真抓实干,合力攻坚,确保圆满完成各项目标任务。

  会议宣读了关于严明全县并村改革工作有关纪律的通知和2015年度各乡镇办事处、行政村“社会治安综合治理”等七项表彰决定。大会还现场为获奖人员颁发了相关奖牌、证书。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图| 联系我们|邮箱:lsjjxxzx@126.com
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号  网站标识码:4311270010   湘公网安备 43112702000005号

  • 湖南省政府网
  • 新蓝山
  • 承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云