您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 2016年县委经济工作会议 > 会议动态
分享到:
中共蓝山县委第十一届委员会第五次全体(扩大)会议召开
  • 2016-01-16 23:03
  • 来源: 蓝山县电子政务办
  • 发布机构:
  • 作者:蓝山县电子政务办
  • 【字体:    


1月16日下午,中共蓝山县委第十一届委员会第五次全体(扩大)会议在县政府大礼堂召开


县委书记何冲龙作重要讲话


县委副书记、县长秦志军向大会说明建议(草案)

  1月16日下午,中共蓝山县委第十一届委员会第五次全体(扩大)会议在县政府大礼堂召开。县委书记何冲龙主持会议并作重要讲话,县委副书记、县长秦志军,县领导朱阳辉,谭平玉,陈海潮,黄和平、蒋季红、刘素萍、黄永英、唐志雄、何红喜、黄萍、黄小兵等出席会议。会议的主要任务是审议通过《中共蓝山县委关于制定蓝山县国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议(草案)》,本次会议应到县委委员30名、候补委员3名,实到县委委员30名、候补委员3名,符合规定人数。

  会上,秦志军说明了《中共蓝山县委关于制定蓝山县国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议(草案)》。秦志军指出,讨论、修改、通过蓝山“十三五”规划建议,是本次全会的主要任务。做好这项工作,对指导全县“十三五”规划纲要编制、引领“十三五”时期经济社会发展具有十分重要的意义。我们要全面把握和审核领会规划建议提出的目标、要求、任务、举措,深入思考,深入讨论,结合工作实际,提出建设性的意见和建议,使“十三五”规划更加充实完善,更加管用可行,真正成为指导全县“十三五”发展的行动纲领和科学指南。

  何冲龙指出,《中共蓝山县委关于制定蓝山县国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议(草案)》(以下简称《建议(草案)》)是我县建设湘粤生态工贸创新城市、全面建设小康社会的纲领性文件,是今后五年全县经济社会发展的行动指南。他要求,当前和今后一个时期的一项重要政治任务,就是要结合学习贯彻党的十八届五中全会精神,特别是习近平总书记系列重要讲话精神,把县委《建议(草案)》确定的各项决策部署和工作要求落到实处。

  何冲龙强调,要把握方向抓落实。“十三五”时期,全县的发展思路是进一步把习近平总书记“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念贯穿于全县“十三五”经济社会发展全过程。发展定位是努力创建国家生态示范县、国家卫生县城、国家文明县城、国家园林县城、国家法治县城,争创产城融合示范区、湘粤开放合作示范区。发展目标是努力实现“两个翻番、两个高于”,即到2020年,人均GDP比2010年翻番,财政总收入比2015年翻番;经济发展速度高于全省、全市水平,城乡居民人均可支配收入高于全省、全市平均水平。发展重点是进一步明确清洁能源、加工贸易、生态石材、循环冶化、商贸旅游、现代农业六大主导产业的发展方向。发展项目是规划包装发展项目627个,总投资达2150亿元。把积极争取桂永郴赣铁路、广清怀高铁过境和通用机场建设等项目摆上最重要的位置。

  何冲龙强调,要突出重点抓落实。“十三五”发展过程,必然是转型升级过程、是跨越赶超过程,也必然是工作重点转变过程。十八届五中全会传导的是理念创新,释放的是发展机遇,我们一定要突出重点,抓牢抓实。我们要瞄准风口做文章,要狠抓项目强后劲,要巧破难题补短板。要强化保障抓落实。落实“十三五”时期经济社会的发展目标,各级各部门必须坚持以实干聚民心、以实绩增信心、以实效论英雄,要全面强化党建引领,要深入推进依法治县,要切实提升执行能力,最广泛地凝聚起社会各方强大合力,推动蓝山各项事业阔步前行。

  何冲龙要求,全县要上下紧密团结在习近平总书记的党中央周围,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,进一步解放思想、振奋精神,攻坚克难、扎实工作,为建设“湘粤生态工贸创新城市”、建成全面小康蓝山而努力奋斗!

  会上,工作人员宣读了《建议(草案)》,县委委员以举手表决的方式,全票通过了《中共蓝山县委关于制定蓝山县国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议(草案)》,会议还进行了优化经济发展环境和机关效能建设2015年度满意不满意测评。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图| 联系我们|邮箱:lsjjxxzx@126.com
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号  网站标识码:4311270010   湘公网安备 43112702000005号

  • 湖南省政府网
  • 新蓝山
  • 承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云