您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 干部执行力专题 > 活动动态
分享到:
正市:以督查考核为抓手 提高基层组织执行力
  • 2015-07-22 06:56
  • 来源: 正市办事处
  • 发布机构:
  • 作者:正市办事处
  • 【字体:    

  近日,办事处党委为切实提高农村党支部的执行力,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以督查考核为抓手,对各村党支部抓党建工作进行专项督查。

  客观公正,交叉检查。办事处党委根据年初岗位责任制将辖区12个行政村划分芹菜片和甘溪片两个片组,实行片组交叉检查,最大限度的确保此次党建工作专项督查过程的客观公正。同时,实行督查结果签字制度,要求督查领导和村支部书记在督查评分表上签字,明晰督查得分情况及评分依据。

  明确重点,量化考核。此次督查主要内容为:村级活动场所的管理使用;党员积分制管理的实施;发展党员会议记录;三会一课和四议两公开记录等。联村党政领导根据办事处下发的《半年党建工作督查的通知》要求,负责督促指导联系村按照督查内容量化考核要求逐一抓好落实。

  严格要求、督促整改。督查过程中,对各村党支部存在的问题及不足,当场提出交办意见,要求该支部限期整改到位。督查结束后,办事处党委将下发《半年党建工作督查通报》,把督查结果作为村支部书记抓党建工作年终考核的重要依据,作为年终评先优秀村支部书记的重要参考。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云