您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 干部执行力专题 > 活动动态
分享到:
大麻:清收不良贷款工作成效明显加强干部执行力 清收不良贷款工作成效明显
  • 2015-07-31 05:52
  • 来源: 大麻办事处
  • 发布机构:
  • 作者:大麻办事处
  • 【字体:    

  大麻办事处目前共有不良贷款277笔,240万清收任务。6月9日县清收不良贷款工作会议后,大麻办事处通过加强干部执行力,狠抓落实,到2015年7月30日止,共完成70笔贷款的清收,共计人民币771022元。

  1、成立班子、迅速安排。6月10日及时召开党政领导会议,传达县委清收不良贷款工作会议精神,认真研读县委清收不良贷款工作方案,制定办事处清收不良贷款初步方案。成立了由党委书记杨香林负总责,主任雷渊白任组长,人大主席赵万里、政协工委主任牛羊群为常务副组长,派出所所长柏志文、农商行行长陈城、组织部长赵志兰、武装部长李伟华、党政办主任彭海霞、副主任陈小宁、陈广雄任副组长,大麻农商行、财政所人员和驻村干部、12个行政村和居委会主要领导为成员的清收小组。全办事处分设7个清贷工作小组,每个小组由1名党政领导带队,负责30-40户的清贷宣讲工作。领导小组下设办公室,由党政办主任彭海霞兼任办公室主任,负责清收日常工作,办公室设在财政所。6月18日办事处召开了清收不良贷款工作动员会,参会人员是:全体乡干部、派出所负责人、农商行负责人、12个行政村和居委会所有干部,会议明确了工作任务和奖惩措施。6月24日开党委政府会议,总结一段时间来的清收不良贷款工作情况,进一步强化措施,明确责任。7月1日召开办事处全体党员大会,会上认真宣讲了不良贷款清收的各项优惠政策,同时每位党员都发放了一份清收不良贷款宣传单,由全体党员共同宣传共同协助清收不良贷款。7月8日、7月23日分别召开了村支部书记参加的清贷工作推进会,进一步明确村干部的职责、任务。

  2、摸清底子,加大宣传。共悬挂横幅10条,标语每村20—50条,印发张贴《大麻办事处关于政府置换农村信用社不良贷款清收工作通告》100份,致贷款户的一封信260份,6月24日前把所有贷款户的贷款借据和不良贷款台账资料都已复印到位。6月底前按照贷款户的类别进行摸底归类,主要情况是:已联系上并下发催收通知书的156户(其中联系上不认可本人贷款的11户);长期外出联系不上的40户,查无此人而无法联系的35户;贷款户本人死亡的18户,其他坐牢、因病、受灾等特殊情况没有能力还的28户.

  3、强化考核、责任到人。办事处分设7个清收工作小组,每组5-7人,包括乡干部、村组干部、两代表一委员,从6月24日开始,逐村逐户下达清收不良贷款催缴通知书和发放清收不良贷款宣传单,讲清说明县委清收不良贷款的有关优惠政策讲清有钱不还的后果。把清收工作作为考核干部执行力的主要指标,作为当前重要工作和中心工作来抓,任务到人:村干部要求每人至少完成一笔不良贷款的清收任务,完成一笔给予加分和奖励 ;一笔都不完成扣4分。6月底以来,办事处每10天出一期清收不良贷款工作通报;7月20日以来每两天给驻村干部、村支书、主任发送一次不良贷款清收进度的短信通报。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云