您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 干部执行力专题 > 活动动态
分享到:
县物价局六项强化措施提升执行力
  • 2015-07-29 16:35
  • 来源: 县物价局
  • 发布机构:
  • 作者:县物价局
  • 【字体:    

  今年以来,蓝山县物价局为进一步增强干部队伍的凝聚力和战斗力,提高干部队伍的创新力和执行力,提升在人民群众心目中的满意率,采取“六项强化”措施,着力加强了干部队伍执行力建设,有力地推动了各项工作的顺利开展。

  一、强化执行责任。对上级业务主管部门和局党组安排的工作,实行督导督办,每周集中碰头一次通报情况,发现问题及时解决,防止“上有政策、下有对策”等本位主义现象的存在,不断增强纪律意识,做到令行禁止,切实保障各项政策部署、政策规定在贯彻落实中不打折、不走样。

  二、强化领导能力。局中层以上领导要结合物价工作实际,在调查研究、制定方案上下功夫,找准价格工作服务蓝山发展的切入点和着力点;在明确分工、落实责任上下功夫,做到知人善任,责任明确;在加强管理、严格内控上下功夫,保证执行方向正确,确保实现工作目标。

  三、强化工作创新。工作上要主动请示汇报,努力争取上级领导和业务主管部门的关心和重视;要主动沟通协调,积极争取相关部门的理解和支持;要充分调动全体干部职工的工作积极性、主动性和创造性,群策群力,共同研究解决工作中遇到的各种困难和矛盾问题。

  四、强化综合素质。全体干部职工要勤于学习、善于思考,不断增强对决策的领悟力、对问题的分析判断力,不断提升思想境界和道德水平,增强事业心、责任感,不断提高依法治价能力、沟通协调能力、学习创新能力和自我约束能力。

  五、强化廉洁勤政。要以学习贯彻《廉政准则》为契机,不断增强领导干部廉洁从政的意识,深层次查找党风廉政责任制、岗位责任制、各项规章制度是否得到严格执行;严禁“吃、拿、卡、要”等不廉洁的问题发生,着力提升廉洁勤政水平。

  六、强化社会监督。邀请社会各阶层人士,对价格收费管理、价格认证服务及价格行政执法等工作进行社会监督,同时在全局范围内组织开展民主测评,进一步畅通民意表达渠道,不断提高决策的科学性,积极构建和谐物价。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云