您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 红色教育进医院 > 光辉足迹
分享到:
市卫健委联合县医共体进行健康义诊上门服务
  • 2021-05-28 10:56
  • 来源: 蓝山县中心医院
  • 发布机构:
  • 作者:
  • 【字体:    
    为深入推进党史学习教育,以行动践行学习成果,5月15日上午,永州市卫健委党组书记刘建能带领市中医医院和蓝山县医共体的党员医疗志愿者,深入蓝山县太平圩镇大洞村,为该村群众开展健康义诊活动。
    活动现场,前来问诊的群众络绎不绝,医疗志愿者们免费为前来问诊的群众测量血压、血糖,对群众所提出的就诊问题,通过把脉、听诊,给出了指导性的用药和诊疗指导,并详细讲解了一些常见病、慢性病的预防知识和健康生活小常识。活动期间共接诊群众150余人次,发放各类健康教育宣传手册400余份,发放免费药品价值5000元整。受到群众欢迎。
    刘建能指出,我们党的宗旨就是全心全意为人民服务,而“我为群众办实事”实践活动就是践行我们党的优良传统、初心使命和根本宗旨的重要内容,必须要在“实”字上下功夫,将群众的需要作为办实事的第一选择,将群众的满意度作为衡量我们办实事的第一标准。下阶段,全市卫健系统将经常性开展“送医、送药、送健康”义诊活动,切实让群众不出门就能享受到耐心细致的医疗服务。
义诊结束后,刘建能实地调研了蓝山县部分医疗机构。
    在竹管寺中心卫生院,刘建能察看了该院新冠疫苗接种情况和中医馆建设,并与医务人员亲切交谈,详细了解他们工作和生活情况,对他们周末全体在岗为民服务的精神表示肯定,也嘱咐他们注重劳逸结合,保重自己的身体。
    在蓝山县中心医院的全县最大新冠疫苗集中接种点,刘建能察看了接种点的配套设施,并认真听取了工作人员就疫苗接种情况的汇报,他强调,虽然我国疫情形势总体平稳,但仍然存在疫情输入和局部流行风险,而疫苗是预防传染性疾病最有力的武器。要加快推进新冠疫苗接种,应接尽接,最终实现阻断流行、阻断传播的目的。
    随后,刘建能还实地察看了蓝山县中医医院新建院区项目基地,要求他们在保证安全的前提下,加快项目基地建设。
    市中医医院党委书记王文革、市脑科医院党总支书记、院长龙海鹏陪同调研。
扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云