您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
国网蓝山县供电公司:严防山火隐患 护航线路可靠运行 筑牢电网“安全墙”
  • 2024-04-18 09:22
  • 来源: 蓝山新闻网
  • 发布机构:蓝山县政务公开办
  • 作者:
  • 【字体:    

3068ef09e20f24115001adfdee4cc7f2.jpg

4月15日,国网蓝山县供电公司组织输电运维人员对35千伏浆鲁军线开展防山火特巡,持续强化林区输配电设施森林防灭火工作。

近来,气温不断回升,天气干燥易发山火事故,为确保供电线路安全稳定运行,加强林区输配电设施火灾隐患排查整治,该县供电公司结合往年防山火工作经验,聚焦关键区域、重点区段,持续开展防山火工作。充分利用输电通道在线监测、红外测温、无人机等技术手段开展林区线路特巡,重点巡视绝缘子、接续金具、连接金具、引流线、T接点、电缆接头、电缆终端等主要部件,及时发现并消除缺陷和隐患。并对辖区线路的通道进行清理,及时清砍超高树竹、留够裕度,切实防范化解山火风险。

46b3255cf1465a52f2d1936ac00724d0.jpg

同时,该县供电公司还主动对接地方政府,加强与相关政府部门的沟通协调,做好隐患排查整治的宣传引导。并组织东方红(松风)共产党员服务队在重要线路、重点区域张贴安全宣传标语,走村入户向沿线村民发放防山火宣传单,提高群众防山火和保护电力设施的意识,从源头上防患于未“燃”。

截至目前,该县供电公司已排查及消除线路安全隐患21处,发放防山火宣传单400余份,切实保障了线路走廊安全。下一步,该县供电公司将密切关注气候变化,结合春季安全大检查工作,持续加大防山火巡视力度,快速响应、及时管控线路周边突发山火。同时,进一步加强政企合作,深化联防联控,共同筑牢防山火“安全屏障”,全力确保电网安全稳定运行。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图| 联系我们|邮箱:lsjjxxzx@126.com
主办:蓝山县人民政府办公室    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号  网站标识码:4311270010   湘公网安备 43112702000005号

  • 湖南省政府网
  • 蓝山政务
  • 承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云