您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
蓝山公安:破获一起虚开发票案 涉案金额达2800余万元
  • 2021-09-24 15:29
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:卢当朝
  • 【字体:    

近日,蓝山县公安局经侦大队破获一起虚开增值税专用发票案,抓获犯罪嫌疑人1名,涉案金额达2800余万元。

今年9月初,经侦大队在工作中发现:2017年以来,蓝山县境内多家公司为外地企业虚开发票,经侦大队及时组织精干警力开展摸底排查工作。

经进一步侦查发现,蓝山县有多家公司为外地同一家企业虚开发票,这些企业注册的经营地址并无实际经营活动,而且法定代表人各不相同。经分析研判,曾某存在重大犯罪嫌疑。

9月16日,经侦大队通过周密布控,在蓝山县塔峰镇一小区内成功将曾某(女,57岁,蓝山县塔峰镇人)抓获。归案后,犯罪嫌疑人曾某对自己的犯罪事实供认不讳。

经侦查查明:曾某自2017年以来,以其家属、亲友等关系人员的身份,开设个体工商户、有限责任公司等8家企业,为外地医药企业虚开增值税普通发票2800余万元,从中非法获利46万余元。

目前,曾某因涉嫌虚开发票罪已被蓝山县公安局依法刑事拘留,案件仍在进一步深挖办理中。


扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云