蓝山县民政局关于对城区新修道路、街道、巷子、广场名称拟命名征求意见的函

蓝山县人民政府门户网站 发布时间:2014-11-14 【打印】 【关闭】 【收藏】

  根据《地名管理条例》和《湖南省地名管理办法》和社区网格化建设的要求,按照“适应经济社会发展,符合人民要求,体现时代特色”的原则,为了使我县城区街道地名管理工作更加科学化、规范化、更好地促进我县经济社会发展,方便群众生产生活,进一步提升我县城市管理品位,增加我县的文化底蕴,充分体现我县特有风貌。对我县2005年11月以后新修建的道路、街道、巷子、广场,我局在广泛征求社区群众意见的基础上,形成了如下意见稿,现公布如下,再次征求社会各界意见,截止时间为2014年11月25日。望全县各机关、企事业单位、社会各界人士提出宝贵意见。

  蓝山县民政局

  二〇一四年十一月十四日

  附:

  一、街道命名相关要求

  1、坚持体现城市品位的原则。街道命名应反映蓝山自然山水和人文资源优势,突出蓝山城市个性,体现蓝山特色。

  2、坚持东西向为“街”,南北向为“路”的原则。(行车路面宽60米以上(含本数,下同)、长2000米以上的市镇重要主干道,可使用“大道”作通名;行车路面宽36米以上、长2000米以上的市镇重要主干道,可使用“道”作通名;行车路面宽15米以上、长1000米以上的,可使用“路”作通名;行车路面宽7米以上15米以下(不含本数,下同)的,可使用“街”作通名;行车路面宽7米以下的,可使用“巷”作通名。较短、较窄道路称为“巷”长度不超过500米,不跨越两条街道,但有特定意义或特殊用途的可称“街”、“路”)。

  3、坚持同一贯通道路不分段命名的原则。同一贯通道路,不超过5公里和不跨越河流的不分段命名。

  4、坚持跨河街道以河为界分段命名的原则。

  5、坚持街道扩建仍用原名的原则。对已命名的街、路、巷,如向两端扩建,仍使用现定名称。

  6、坚持保留已被广大市民认可、通用的街道专名的原则。

  7、坚持一般不以人名作地名的原则。

  8、坚持不以外文、外国地名、商品名、商标名、企业名作地名的原则。

  9、道路名称要简单易懂、易读、易记、易识别,对所在方位有标识作用。

  10、提建议者应告知所在单位、姓名、住址、联系方式。

  二、征求意见联系方式

  在2014年11月25日前,以传真或发电子邮件的形式提出建议。

  传真:0746—2212223        

  联系人:戴继平,手机号码:13469396696

  邮箱:250736765@qq.com

 


社区路牌征求意见表(1).xls

扫一扫在手机打开当前页
作者: 来源: 蓝山县民政局
0
设为首页| 加入收藏| 网站声明| 网站地图| 备案号:湘ICP备05012207号
主办:蓝山县人民政府 承办:蓝山县人民政府电子政务管理办公室 
技术支持电话:0746-2226567 邮箱:lsjjxxzx@126.com