关于县第十七届人大一次会议71号代表建议的答复

蓝山县人民政府门户网站 发布时间:2017-07-04 【打印】 【关闭】 【收藏】

蓝环复字〔20173号(B类)

 

 

关于县第十七届人大一次会议71号代表建议的

 

 

李红兰代表:

您提出的《关于将舜水河沿河村庄纳入环境卫生治理重点示范村的建议》收悉。现答复如下:

创建国家卫生县城是我县今、明两年重点中心工作,在2015年创建省级卫生县城的基础上全县开展了环境卫生集中重点整治,一是加强了基础设施建设,增设垃圾桶、垃圾箱,环卫部门加大了流动垃圾车收集频次;二是开展环境卫生大扫除活动,动员广大市民共同参与,清洁我们的家园;三是加大了环境卫生宣传力度,多种形式广泛宣传,营造全民共建卫生城市的氛围;四是加强了执法,对乱丢垃圾的不文明行为进行严厉查处。通过一段时间的集中整治,河道比以前干净、整洁。

县环保局在创卫及环境卫生整治活动中主要做了以下工作:一是加强了对群众的环境保护宣传,结合65日世界环境日,开展了一系列的环境保护宣传,通过宣传车广播、粘贴标语、电视台播放宣传片、沿街发放宣传单、设立咨询台等多种形式的宣教工作,提高广大市民环境保护意识。二是加强日常巡查,对向河道、路边倾倒垃圾、废渣的违法行为严厉打击。三是加强农村环境综合整治,在整治农村工业污染的同时,开展农村生活垃圾、生活污水、畜禽养殖污染等综合治理,目前正在实施整县推进农村环境综合整治项目,也将部分沿河村庄列入了重点整治示范村,通过工程实施将使示范村环境得到明显改善,起到全面实施农村环境综合整治良好带头作用。

感谢您对我县环保工作的关心和支持。

 

 

                                蓝山县环境保护局

                                     2017612

 

联系电话:2213213

扫一扫在手机打开当前页
作者: 来源:
0
设为首页| 加入收藏| 网站声明| 网站地图| 备案号:湘ICP备05012207号
主办:蓝山县人民政府 承办:蓝山县人民政府电子政务管理办公室 
技术支持电话:0746-2226567 邮箱:lsjjxxzx@126.com