当前位置:首页>信息公开>政府信息公开重点工作

权力清单

推行权力清单制度建设是全面深化改革的重要内容之一,是贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中、四中全会精神的具体实践。自2014年以来,蓝山县委、县政府坚持将行政审批制度改革作为转变政府职能、提升行政效能、优化发展环境的重要突破口,加大简政放权力度,推进权力清单制度建设,以攻坚的勇气和破题的智慧,着力将蓝山县打造成为行政审批事项最少、行政办事效率最高、行政运行成本最低、行政过程最透明的县之一。此次公开的权力清单是现行正在实施的事项,随着行政体制改革的不断深入和国家法律.. [详细]

责任清单

责任清单所列明的责任事项是法律法规等要求行政主体承担的行政职责。政府的主要职责是宏观调控、公共服务、市场监管、社会管理、环境保护等,责任清单所列明的规划、政策、标准的制定实施、事中事后监管制度、公共服务和政府内部管理等事项,对公民、法人和其他组织权利义务也会产生影响,同样是依法全面履行政府职能的重要方面,也是政府宏观管理权、内部管理权等的重要内容[详细]

财政资金

公共服务

公共资源配置

公共资源配置信息公开专栏的建设情况;重点公开棚户区改造建设项目信息、保障性住房分配信息;大力做好棚户区改造用地年度供应计划、供地时序、宗地规划条件和土地使用要求等信息公开;全面做好国有土地上房屋征收决定、补助奖励政策和标准、初步评估结果、补偿方案、标准和结果等信息公开。

保障性安居工程 国有土地上房屋征收 征地拆迁

重大建设项目

重大建设项目信息公开专栏的建设情况;重点围绕城市基础设施、节能环保、农林水、土地整治等涉及公共利益和民生领域的政府投资项目,推进审批、核准、备案等项目信息的公开;公开项目基本信息和招投标、重大设计变更、施工管理、合同履约、质量安全检查、资金管理、验收等项目实施信息。

立项信息 招投标信息 重大项目稽查

公共监管

环境保护信息公开专栏的建设情况;做好环境重点监管对象名录和区域环境质量状况公开,加大环境执法检查依据、内容、标准、程序和结果公开力度;加强突发环境事件信息公开,及时公布应对情况及调查结果。

环境保护信息 食品药品安全 安全生产 信用信息

社会组织、中介机构

社会组织信息公开专栏的建设情况;及时向社会公开社会组织成立、变更、注销、评估、年检结果、查处结果等信息;制定社会组织信息公开管理办法,推动服务、收费事项公开;公开提供服务的社会组织名称、经营地址、资质状况等基本信息;推动慈善组织信息公开。

基本信息 管理信息
设为首页| 加入收藏| 网站声明| 网站地图| 备案号:湘ICP备05012207号
主办:蓝山县人民政府 承办:蓝山县人民政府电子政务管理办公室 
技术支持电话:0746-2226567 邮箱:lsjjxxzx@126.com