县人社局“二强化”“一细化”积极创建省级园林式单位

蓝山县人民政府门户网站 发布时间:2017-10-11 【打印】 【关闭】 【收藏】

  县人社局紧紧围绕全县创建省级园林县城的总体目标,扎实开展园林式单位创建工作,不断强化单位绿化建设,美化单位环境。

  强化组织领导,确保工作有序开展。为确保园林式单位创建工作取得实效,该局成立了创建省级园林式单位领导小组,制定创建工作实施方案,将创建工作的内容和要求具体化、细化,并明确工作职责,责任落实到人。

  强化养护管理,确保花木生长旺盛。一是加大园林绿化资金的投入力度,制定具体的管养措施,定期对园林绿化进行养护管理,确保花草树木生长旺盛。二是积极与园艺花卉公司合作,培育园林建筑修饰,做到点缀适度,配置合理。三是确定专职人员对单位庭院及办公区域的打扫,确保办公场所整洁有序,窗明几净。

  细化工作措施,全面实施园林建设。一是因地制定地搞好单位的园林绿化规划、设计和实施,做到基本建设与园林绿化同时规划设计。二是根据单位的实际情况,选择灌木、草坪、盆景进行绿化,灌、花、草结合。三是积极开展庭院、屋顶、墙面、室内绿化,加强对院内树木的保护和景观维护的工作。

扫一扫在手机打开当前页
作者: 来源: 县人社局 编辑: 县人社局
0
设为首页| 加入收藏| 网站声明| 网站地图| 备案号:湘ICP备05012207号
网站标识码:4311270010| 湘公网安备 43112702000005号
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县人民政府电子政务管理办公室
技术支持电话:0746-2226567    邮箱:lsjjxxzx@126.com