关于春节期间严明作风纪律的通知

蓝山县人民政府门户网站 发布时间:2019-02-01 【打印】 【关闭】 【收藏】

为进一步贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠“四风”、治陋习,推动移风易俗,过务实节俭文明清廉的春节,县纪委监委对春节期间作风纪律提出“十个严禁”:

一、严禁在岁末年初走访慰问、总结评比等工作中搞形式主义和官僚主义。

二、严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等。不得使用公款购买赠送土特产、贺年卡等年货节礼;

三、严禁借节日之机违规发放津贴补贴和奖金福利。不得自行设立项目或发放明令取消的津贴补贴;不得超标准、超范围发放津贴补贴;不得违规发放值班费、加班费;不得违反工会经费使用规定给干部职工发福利。

四、严禁违规公款吃喝。不得违规公款吃喝或接受下级和管理服务对象宴请;不得同城接受宴请;不得出入私人会所以及私人会所性质的场所。

五、严禁违规操办婚丧喜庆事宜。操办婚丧喜庆事宜要按规定报告。不得采取化整为零、变换身份、只收礼不办酒席等方式操办婚丧喜庆事宜。

六、严禁违规使用公车。不得违规借用下属单位或企业车辆;不得公车私用或私车公养;不得用单位油卡给私车加油。

七、严禁违规公款旅游。不得打着单位集体活动等“幌子”或借公务之机变更行程游山玩水;不得由下属单位、相关利益单位、管理服务对象等支付旅游费用。

八、严禁违规饮酒。严禁在公务接待时饮酒;国家公职人员工作日早、中餐不得饮酒;不得酗酒、强行劝酒;不得酒后驾车。

九、严禁参与各种形式的迷信和赌博活动。

十、严禁违规组织或参加同学会、战友会等活动。

各级纪检监察机关(组织)要加大对节日期间作风纪律的监督检查,严肃执纪问责,对违反规定的行为一律严查快办;要加大对典型案件的通报曝光力度,持续释放抓作风纪律不放松、不停步,越往后越严格的信号。

欢迎广大干部群众监督举报,监督举报电话:0746-2216734,2999092,邮箱:lslz2999092@163.com。



中共蓝山县纪委

蓝山县监委 

2019年2月1日

扫一扫在手机打开当前页
作者: 来源: 中共蓝山县纪委 编辑: 卢全勇
0
设为首页| 加入收藏| 网站声明| 站点地图| 备案号:湘ICP备05012207号
网站标识码:4311270010| 湘公网安备 43112702000005号
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县人民政府电子政务管理办公室
技术支持电话:0746-2226567    邮箱:lsjjxxzx@126.com