我县各部门纷纷组织召开节后工作部署会(一)

蓝山县人民政府门户网站 发布时间:2019-02-11 【打印】 【关闭】 【收藏】
  ▲2月11日上午,春节长假后上班第一天,蓝山县委宣传部召开2019年节后工作安排会。会上,县委常委、宣传部长李勇强调,要坚持以考核为导向,突显亮点特色,全面总结2018年工作,科学谋划2019年工作,力争2019年我县宣传思想工作列入全市第一方阵。

  会议对2019年文明办、理教、网宣、外宣、网信等相关工作进行了全面安排部署。

  李勇要求,各办室要全面总结2018年工作,科学谋划部署2019年工作;要坚持以考核为导向,查找短板,弥补不足,确保2019年工作出特色出亮点,确保创先争优;全体干部职工要讲政治、知敬畏、守底线,充分发挥主观能动性,履职尽责,以钉钉子的精神扎实做好本职工作;要团结共事,信息互通有无,营造良好的工作氛围;要以饱满的工作热情,奋发向上的精气神,全身心地投入到工作中去,力争2019年我县宣传思想工作列入全市第一方阵。(记者 李宗凯)

  ▲2月11日上午,2019年春节长假过后第一天,县委常委、政法委书记杨康组织政法委全体干部职工召开节后收心会。

  会议对政法委近期各项工作作了具体的安排部署,同时,强化作风纪律建设,严格遵守各项工作纪律规定,不在工作日饮酒、打牌,不搞宴请走访等活动,为新年工作开好头、起好步。

  杨康强调,一要收好心。从今天开始,要迅速从‘过年状态’中走出来,做到收假即收心,收心即尽心,尽快步入正轨,以饱满的精神、昂扬的斗志、全力抓好2019年政法综治、扫黑除恶、信访维稳等各项工作。二要履好责。全体人员暂时按照2018年度分工,理清工作思路,各自抓好分内工作。三要建好议。要围绕省、市、县工作要求,根据2018年度工作短板,结合工作实际,通过转变工作作风、创新工作方式方法,切实制定2019年工作计划、方案。四要起好步。做好开局,敲定新年目标任务,确保各项工作争先创优。(通讯员 黄加超)

  ▲为确保春节后各项工作迅速步入正轨,2月11日上午,县人社局召开节后“收心会”,督促全员收心归位,迅速步入工作正轨。

  会议明确了当前人社局急需抓好就业创业、做好招录考聘、维护基金安全、创建和谐劳动关系等主要工作,要求全体干部职工要立足本职岗位认真履职,争先创优。

  会议强调,全体干部职工要迅速调整状态,理清工作思路,在思想上收假收心,在行动上真抓实干,确保2019年各项工作开好局、起好步。一是转变状态,集中收心,以饱满的工作热情投入到工作中去,确保工作有激情、标准不降低。二是严守纪律,提升服务,严格遵守各项规章制度和工作纪律,按时到岗到位,确保工作有秩序、服务有质量。三是理清思路,明确目标,提早谋划各项工作,按照早筹备、早见效的原则,认真谋划好各单位、各股室的工作,力争及早收到明显成效。(通讯员 肖现鹏 袁莉)

  ▲2月11日,新年上班的第一天,县教育局召开全体干部职工会议。

  会议传达了县纪委十二届四次全会精神,组织学习了县委书记秦志军和县委常委、纪委书记魏永波的工作报告以及《蓝山县委关于建设清廉蓝山打造清廉名片的决定》、《蓝山县纪委十二届四次全会公报》。会议要求,全体与会人员要坚决践行“两个维护”,增强“四个意识”、坚定“四个自信,压实压紧“两个责任”。从思想上时刻绷紧廉洁自律这根弦,党员领导干部更要率先垂范以身作则,严禁酒后驾车,远离“酒局”、“牌局”,要严守党纪政纪制度禁令,为全县教育事业发展营造风清气正的良好氛围、。

  会议强调,全体与会人员认真领会纪委全会精神,严格遵守工资纪律;要扬鞭奋蹄,新年有新作为,并把2019年确定为教育教学质量提高年,要求教研室、基教股等股室要迅速制定可行性方案,所有教职员工必须同心同德、齐心协力,为蓝山教育事业的发展锦上添花。(通讯员 曾正)

  ▲2月11日上午,县司法局召开“节后收心”大会暨年后工作启动会,动员全局干部职工节后迅速收心,鼓足干劲,以良好的精神面貌迎接新的工作。该局机关全体工作人员参加了会议。

  会议强调,全体司法行政干警一要收心,要把工作心思从节日的氛围里收回来,把工作姿态从假日的状态中找回来,迅速进入角色,进入状态;二要思考,各股室要认真筹划今年工作,特别是要创新思维和方式,抓出司法行政工作的特色亮点;三要干事,全体工作人员要踏实抓好各项工作,力争起好步、开好局,为全年的工作打下坚实的基础;四要严肃上班纪律,全体工作人员要严守工作纪律,强化机关作风建设,提高司法行政系统服务发展、服务民生的能力。(通讯员 何红梅)

  ▲为确保全乡干部职工切实做到人员归位、思想回位、工作到位。2月11日上午,湘江源瑶族乡召开了2019年“年后收心会”,会上乡领导要求全体工作人员及时调整状态,全身心的投入到工作中去,并对第一季度的重点工作进行了安排部署。

  会议要求,一要严格清查上下班,维护工作秩序;二要有超前谋划的意识,各部门要作好2019年度工作打算,强化工作落实;三要围绕本职工作,抓好抓落实;四要明确责任,继续抓好节后森林防火、春耕生产、安全生产、信访维稳、计划生育等重点工作,确保全年工作起好步,开好头。(通讯员 罗薇)

  ▲2月11日上午,楠市镇组织全体干部职工召开新年工作收心会,促进全员调整状态、鼓足干劲,以全新的精气神迎接新一年的工作任务。会议要求,全体干部要在思想和行动上告别假期状态,迅速收心、静心、安心工作,以更加热情饱满的状态、更加踏实为民的态度、更加奋勇拼搏的精神来做好“开门红”。

  会议对当前首要工作进行了安排部署,要求抓好计划生育长效节育措施集中突击,做好非洲猪瘟防疫工作,驻村干部及时下村谋划工作,重点在于人居环境整治和产业扶贫建设。会议还对工作纪律、工作作风等方面进行了着重强调,督促全员加紧落实,确保工作有条不紊开展。(通讯员 袁梓舒)

  

扫一扫在手机打开当前页
作者: 来源: 蓝山新闻网 编辑: 刘海宝
0
设为首页| 加入收藏| 网站声明| 站点地图| 备案号:湘ICP备05012207号
网站标识码:4311270010| 湘公网安备 43112702000005号
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县人民政府电子政务管理办公室
技术支持电话:0746-2226567    邮箱:lsjjxxzx@126.com