【聚焦两会】魏和胜参加第一代表团分组审议

蓝山县人民政府门户网站 发布时间:2019-01-11 【打印】 【关闭】 【收藏】
  
  红网蓝山县分站1月10日讯(记者 李忠仁 曾静 李宗凯) 1月10日下午,县委副书记、县长魏和胜来到第一代表团,与塔峰镇的人大代表们一起认真审议政府、人大、法院、检察院工作报告。

  讨论会上,欧阳伍昌、李小玲、黄文启、雷顺婷等代表们踊跃发言,各抒己见,积极围绕政府、人大、法院、检察院工作报告,畅谈各自的体会和感受。在国有企业改革、创新监督方式、用水用电与市场整顿、民工专业技能和安全意识、古村保护工作等方面的热点、难点问题提出了中肯的意见和建议。

  大家一致认为,政府、人大和两院工作报告内容详实、催人奋进。总结工作实事求是,特别是对民生建设给予了更多关注,是一个符合我县实际、勾连未来发展的报告。讨论中,魏和胜一边倾听一边详细记录代表们的意见、建议,与代表们交流思想和看法,共同探讨解决问题的办法。

  魏和胜说,2018年县人民政府围绕全年目标任务,克服各类困难风险,在脱贫攻坚、学位建设、基础建设方面虽取得了较大的突破,但与群众的期盼与要求还有一定的差距。2019年,县政府将围绕全年工作目标,积极争取各项国家政策,狠抓各项工作落实,努力推动全县经济社会高质量发展,切实增进人民福祉。

  魏和胜指出有些问题有一个解决的过程,人大代表要致力于保民生,务基础,看到目前存在实际情况。要加强作风建设,对治安的问题发现一起处理一起,最大限度地保障民生。魏和胜强调,人大代表要提高政治站位,与县委、县政府保持高度一致,认真考虑本次大会主席团提出的各项人员建议名单,投上自己神圣的一票,展现代表风采和代表素质;要严格要求,积极认真履职,加强自身学习,提高自身素质,适应新时代、新时期的工作要求;要广泛宣传好蓝山,引进人才,招商好项目,为发展新蓝山打好基础。

扫一扫在手机打开当前页
作者:李忠仁 曾静 李宗凯 来源: 红网蓝山县分站 编辑: 龙娜
0
设为首页| 加入收藏| 网站声明| 站点地图| 备案号:湘ICP备05012207号
网站标识码:4311270010| 湘公网安备 43112702000005号
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县人民政府电子政务管理办公室
技术支持电话:0746-2226567    邮箱:lsjjxxzx@126.com