我县召开民营企业座谈会

蓝山县人民政府门户网站 发布时间:2018-12-05 【打印】 【关闭】 【收藏】
  12月4日,我县召开民营企业座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,听取各位民营企业家的意见和建议,共同推动我县民营经济高质量发展。县委书记秦志军出席,县委副书记、县长魏和胜主持,黄和平、黄萍、苏建华、何江鸿、赵忠辉、魏勇波、黄安平等县领导出席座谈会。

  座谈会上,县三峰茶叶、华头铸造、金山川粉末、鑫旺竹叶、湘江源皮具产业园、云冰山旅游景区等民营企业代表先后发言,就企业现状、面临问题及下一步发展思路等提出意见建议。县国土资源局、人力资源和社会保障局等相关部门负责人围绕如何进一步支持民营经济发展作了发言。

  秦志军充分肯定了民营经济在推动我县经济社会发展中发挥的重大作用。他强调,各级各部门要深刻认识、充分肯定民营企业经济的重要作用。要坚定不移、大力支持民营企业经济发展壮大,想法设法在思想和经营成本上为民营企业减轻负担,为民营企业提供全方面、全过程的优质服务;要切实解决民营企业发展中遇到困难,让民营经济创造活力充分迸发;要保障好民营企业公平竞争权益,营造公平公正的市场环境,为民营企业提供健康的发展环境;要构建“亲”“清”新型的政商关系,积极主动为民营企业服务,依法保护好企业家的切身利益。同时,秦志军希望广大民营企业家要奋发有为、大力发扬企业家创新精神,加强自我学习,增强法治意识,自觉学法、遇事找法、解决问题靠法,合法经营做强做优企业;要把握发展机遇,以更长远的眼光、更宽广的胸怀和更高的思想境界,放心发展、放手发展、放胆发展,不断将企业做大做强做优;要坚持创新开放,遵循市场规律,以创新为动力,加快转型升级步伐,走好高质量发展之路;要履行好社会责任,始终心怀敬畏、坚守底线、行有所止,保持健康生活情趣,积极投身社会公益事业,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范;要坚持党的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决听党话、跟党走,把个人梦、企业梦、中国梦深度融合,永远与党同心同向同行,做适应新时代要求的现代企业家。为将我县打造成“创新开放桥头堡、产业承接首选地、粤港澳的后花园、生态文明示范区、安居乐业幸福城”作出新的更大的贡献!

  魏和胜要求,各级各部门要开展深入学习,深刻领会精神实质,增强全县党员干部做好民营经济工作的责任感、紧迫感,进一步坚定社会各界对发展壮大民营经济的信心和决心。要抓好政策落实,进一步优化营商环境,让我县民营企业安心放心发展。要坚定发展信心,大力弘扬企业家精神,努力把企业做强做优,为全县经济社会高质量发展做出新的、更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
作者:彭庆 杨熠 来源: 红网蓝山县分站 编辑: 龙娜
0
设为首页| 加入收藏| 网站声明| 站点地图| 备案号:湘ICP备05012207号
网站标识码:4311270010| 湘公网安备 43112702000005号
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县人民政府电子政务管理办公室
技术支持电话:0746-2226567    邮箱:lsjjxxzx@126.com