县人大代表视察农贸市场改造和城区学位建设工作

蓝山县人民政府门户网站 发布时间:2017-10-12 【打印】 【关闭】 【收藏】
  10月11日上午,县人大常委会主任谭平玉率部分人大代表视察楠市农贸市场改造进度的建议办理工作暨城区学位建设工作。县人大常委会副主任郭晓武、刘惠明、梁有余、袁凤参加视察或出席汇报会,副县长李勇、黄安平陪同视察。

  视察中,谭平玉一行先后来到楠市镇、县民族中学和湘威学校,分别就农贸市场改造进度开展情况、改扩建城区明德小学和湘威学校以缓解城区学位紧张的建议办理及城区学位建设工作进行视察,详细听取楠市镇楠木桥农贸市场建设改造工作情况汇报,以及城区学位建设情况汇报,并就如何做好农贸市场改造工作及城区学位建设工作提出了针对性的意见和建议。

  据了解,楠木桥农贸市场占地总面积10000余平方米,为我县最大的乡镇综合农贸市场,市场改造规范后,将有力推动楠市镇全国重点小城镇建设步伐,大大改善楠市镇人民群众消费、购物坏境,提升民众生活质量。代表们建议当地政府要尽快组织相关部门进行招投标工作,确保工程顺利推进;要加大项目资金筹集力度,加强市场的基础配套设施建设,确保工程项目有序进行。

  谭平玉在讲话中强调,各级各部门要高度重视楠木桥农贸市场建设改造工作及城区学位建设工作,国土部门要尽快解决学校建设用地问题,加快落实学校的选址工作。要精心组织,科学推进,抓规划、抓投入、抓重点,拿出切实可行的高标准、高质量总体规划;要加大资金筹措力度,严格按照《蓝山县城区学位建设三年攻坚行动计划实施方案》的要求,将工作做好做细做实,确保学校建设有序推进,切实解决我县城区学位紧张、消除“大班额”问题。

  

扫一扫在手机打开当前页
作者:刘振宇 来源: 红网蓝山县分站
0
设为首页| 加入收藏| 网站声明| 网站地图| 备案号:湘ICP备05012207号
主办:蓝山县人民政府 承办:蓝山县人民政府电子政务管理办公室 
技术支持电话:0746-2226567 邮箱:lsjjxxzx@126.com