魏和胜:强化责任担当意识 全面打赢扶贫攻坚战

蓝山县人民政府门户网站 发布时间:2017-10-11 【打印】 【关闭】 【收藏】
  10月10日,县委副书记、县长魏和胜在全县扶贫攻坚工作推进会上强调,要进一步强化责任担当意识,全力以赴完善各种考核指标,突出产业扶贫重点,加大扶贫督查力度,全面打赢扶贫攻坚战。县人大常委会副主任梁有余、袁凤,副县长黄安平参加会议。

  今年以来,我县始终把扶贫工作摆在重中之重的突出位置,各级党委、党组书记抓扶贫、全县动员促攻坚的格局基本形成,各项决策部署得到较好贯彻落实,精准扶贫、精准脱贫深入人心,基层干部群众积极性进一步调动,全县上下一条心,铆足一股劲,大力推进脱贫攻坚各项工作,开创了前所未有的崭新工作局面。但对照上级要求,也还存在扶贫资金使用率不高、基础设施较薄弱等比较突出的困难和问题。

  在认真听取大家的发言后,魏和胜指出,各级党委、党组书记对精准扶贫工作负总责,务必要提高认识,转变工作作风,化压力为动力,铆足干劲,大力推进脱贫攻坚各项工作;各专业组要认真研究扶贫政策,结合蓝山实际,制定出台相关文件,打造扶贫特色和亮点;要心系贫困群众,对接社会扶贫网,扎实开展好扶贫帮困工作;要落实得力措施,加快扶贫小额贷款发放工作进度,帮助贫困群众增收致富。

  魏和胜强调,扶贫攻坚是一项政治任务,也是一项民生工程。各级各部门一定要紧紧围绕县委、政府扶贫工作部署,强化责任担当意识,推进精准扶贫,为全面建成小康蓝山奠定坚实基础。要认真疏理,对照目标任务,全力以赴完善各种考核指标;各级领导干部要带头深入联系乡镇检查指导扶贫工作,对存在的问题采取交办函的方式,加强调度督办,充分做好迎检前期工作;要加强资金调度,突出产业扶贫重点,增强造血功能;要严格按照时间要求,进一步加大基础设施、易地扶贫搬迁和危房改造等在建工程扫尾工作力度;要明确时间节点,进一步加大精准扶贫工作督查力度,对发现的问题,限期整改,按时销号,确保我县全面打赢扶贫攻坚战。

  会后,魏和胜还对环保督查工作进行了安排部署,他要求,要提高政治站位,责任上肩,严格标准抓好整改落实;要按照上级整改的要求,采取科学有效的方法进行环境治理,确保符合环保验收标准;要强化督查,形成合力,全面贯彻落实好中央关于加强环境保护的各项方针政策。

  

  

扫一扫在手机打开当前页
作者:赵彬 来源: 红网蓝山县分站 编辑: 刘海宝
0
设为首页| 加入收藏| 网站声明| 网站地图| 备案号:湘ICP备05012207号
网站标识码:4311270010| 湘公网安备 43112702000005号
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县人民政府电子政务管理办公室
技术支持电话:0746-2226567    邮箱:lsjjxxzx@126.com