首届湖南省县级医院介入经验交流会在我县召开

蓝山县人民政府门户网站 发布时间:2017-09-14 【打印】 【关闭】 【收藏】
  9月13日,首届湖南省县级医院介入经验交流会在我县召开,来自全省各县级医疗机构的120名专家学者欢聚一堂,共同研讨介入学科建设,交流经验体会。会议还邀请到湖南省政协委员、省人民医院副院长向华为大家现场授课。副县长周晓芬出席会议。

  会议采取专家授课、现场讨论等多种形式,全面展现了近年来介入治疗学科的新技术、新进展与新成果。专家讲座环节中,向华以《介入医学科在专科中前行在融合中发展》为题,结合医疗工作实际和自身经验,详细讲解了当前我国疾病谱的变化、介入医学在医学领域的迅猛发展、介入治疗的优势及适应症,为大家带来了一场深入浅出地精彩讲座,博得现场阵阵掌声。在随后进行的业务探讨与交流中,来自我县及新邵、东安、新晃的四位专家学者分别就如何使介入诊疗平民化、基层医院如何开展神经介入治疗手段、如何迅速掌握心脏介入诊疗技术、如何实现基层医院介入治疗从无到有的飞跃等领域进行了经验交流与分享,此次会议内容丰富,既有基础理论学习,又有技术和经验介绍,使与会代表受益匪浅。

  周晓芬表示,这次交流会在我县举办,既是对我县介入科乃至整体医疗服务水平的充分肯定,更是提升我县医疗工作水平的一次难得机遇。我县将进一步改善群众就医条件,同步提高县、乡、村三级医疗技术水平和服务能力,真正做到小病不出乡、大病不出县,让群众就近享受优质的医疗服务。

  

扫一扫在手机打开当前页
作者:胡雯 来源: 红网蓝山县分站
0
设为首页| 加入收藏| 网站声明| 网站地图| 备案号:湘ICP备05012207号
主办:蓝山县人民政府 承办:蓝山县人民政府电子政务管理办公室 
技术支持电话:0746-2226567 邮箱:lsjjxxzx@126.com