梁有余深入地税局开展财政预算执行调研座谈会

蓝山县人民政府门户网站 发布时间:2017-08-11 【打印】 【关闭】 【收藏】
  8月10日,县人大常委会副主任梁有余深入地税局开展预算执行情况调研。

  会上,县地税局主要负责人就2017年上半年税费收入完成情况、地税收入运行特点、税收增减因素分析、下半年收入情况预测和组织收入措施等方面情况,作了详细汇报,并围绕地税重点工作和预算执行中的重点、热点及难点问题,进行了深入交流和探讨。

  梁有余对蓝山地税局严格坚持“一划一规一程序”,按计划、按要求落实预算执行管理工作给予了充分肯定。他表示,当前经济形势下行、财税改革任务繁重,蓝山地税局能够正视经济发展的新常态、应对改革发展的新要求,面临征收工作的新挑战,始终坚持以组织收入为中心,攻坚克难、奋力拼搏完成了县委、政府下达的税收任务,为蓝山县地方经济的快速发展提供了强大助力,各项工作取得的成绩值得肯定。

  就地税部门下阶段工作如何开展,梁有余希望地税局继续在优化服务、强化征管、深化转型上下功夫,为建设富饶美丽幸福新蓝山做出更大贡献。一是要坚定目标不动摇。要立足蓝山实际,找准定位,讲政治、讲大局,确保完成全年收入任务;二是要强化征管不放松。要创新税收管控举措,积极应对税制改革,大力挖潜增收,深化与国税部门的合作,加大综合治税的力度,做好“营改增”后的税收收入工作;三是要优化服务不停步。要加大在税收政策、税源培植方面宣传,提高税收共治效率。要强化对企业转型升级的跟踪服务,对重点税源的动态管理,主动、及时、真实反映税收状况供政府决策,在当前经济下行产业转型的阵痛时期共谋经济可持续发展,确保我县财税收入可持续增长。

  

  

扫一扫在手机打开当前页
作者: 来源: 红网蓝山县分站
0
设为首页| 加入收藏| 网站声明| 网站地图| 备案号:湘ICP备05012207号
主办:蓝山县人民政府 承办:蓝山县人民政府电子政务管理办公室 
技术支持电话:0746-2226567 邮箱:lsjjxxzx@126.com