土市镇驻南岭村工作队考察学习扶贫产业项目

蓝山县人民政府门户网站 发布时间:2019-03-14 【打印】 【关闭】 【收藏】
  为巩固脱贫成效,壮大村集体经济,推动产业扶贫。3月14日,驻南岭村工作队带领村两委成员前往该镇涩源村农民专业合作社进行实地考察学习,并围绕产业扶贫、合作社的经营模式、灵芝种植技术等内容进行交流座谈。

  考察组参观了该合作社的灵芝观光产业园及灵芝仿野生种植基地,并与村支两委负责人进行座谈交流。涩源村积极探索“合作社+贫困户”的发展模式,整合扶贫资金,采取集中种植2000包灵芝菌种的方式,大力发展杂木林下野生灵芝种植产业,从而提高灵芝品质。农民以入股、务工等方式得到红利,带动10多户建档立卡贫困户增收。

  驻村工作队表示,南岭村属山区地形,有发展灵芝种植的天然优势。引进灵芝产业,把发展灵芝产业作为巩固脱贫成效、壮大村集体经济的产业来抓,是2019年村里产业发展的一大重点工作。

  通过这次考察学习,考察组人员对灵芝种植有了初步了解,为南岭村发展灵芝产业奠定了基础。

  

扫一扫在手机打开当前页
作者:李国田 黄彦杰 来源: 土市镇 编辑: 刘海宝
0
设为首页| 加入收藏| 网站声明| 站点地图| 备案号:湘ICP备05012207号
网站标识码:4311270010| 湘公网安备 43112702000005号
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县人民政府电子政务管理办公室
技术支持电话:0746-2226567    邮箱:lsjjxxzx@126.com