蓝山县楠市镇计生协骨干会员集中“充电”

蓝山县人民政府门户网站 发布时间:2017-08-10 【打印】 【关闭】 【收藏】
  为进一步加强村级计生协会组织能力建设,提升村级计生协会队伍业务素质和服务水平, 8月9日,蓝山县楠市镇召开了计生协骨干会员培训会。各行政村计生协会长(村支书)、常务副会长、秘书长(计生专干)和其他骨干会员共110人参加培训。 

  培训会就基层计生协队伍建设、计生基层群众自治、生育关怀和脱贫攻坚、卫生计生宣传教育、参与基本公共卫生服务和流动人口服务管理等内容进行了详细的讲解。并就如何充分发挥基层协会骨干会员生力军作用、如何当好基层卫生计生宣传员、信息员、服务员进行了探讨。对下段计生协工作进行了安排布置。 

  培训会要求,全镇各村级计生协会要按照上级计生协要求,切实加强村支两委换届后计生协组织建设,不断夯实基层基础,建立健全基层计生协服务网络。扎实开展卫生计生宣传倡导、计生家庭帮扶、计生基层群众自治、流动人口健康服务等活动,积极参与基本公共卫生服务和脱贫攻坚工作,努力维护计生家庭和流动人口合法权益。帮扶群众尤其是计生家庭脱贫致富,提升计生协会影响力。 

  镇党委书记、计生协会长徐杰明要求,各村计生协要不断更新思想观念、适应新形势,切实加强自身建设,充分发挥自身优势,围绕计划生育基本国策和群众健康,创造性地开展工作,为提升全镇卫生计生工作整体水平贡献力量。 

扫一扫在手机打开当前页
作者:郑以亮 黄军彪 来源: 楠市镇
0
设为首页| 加入收藏| 网站声明| 网站地图| 备案号:湘ICP备05012207号
主办:蓝山县人民政府 承办:蓝山县人民政府电子政务管理办公室 
技术支持电话:0746-2226567 邮箱:lsjjxxzx@126.com