中共蓝山县第十二届纪委第四次全体会议召开

蓝山县人民政府门户网站 发布时间:2019-01-31 【打印】 【关闭】 【收藏】
 
  1月31日上午,中国共产党蓝山县第十二届纪律检查委员会第四次全体会议在县政府礼堂召开。县委书记秦志军出席会议并讲话,县委副书记、县长魏和胜主持会议。县领导李劲涛、黄和平、唐志雄、李勇、何江鸿、赵忠辉、魏勇波、杨康、黄安平等出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任魏勇波代表县纪委常委会作工作报告。

  会议指出,2019年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,按照中央纪委十九届三次全会、省纪委十一届四次全会部署和市纪委五届四次全会要求,以党的政治建设为统领,协助党委全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,着力完善监督体系,着力提高依规依纪依法精准履职水平,着力打造忠诚干净担当纪检监察铁军,着力建设清廉蓝山,为决胜全面建成小康社会、打造“创新开放桥头堡、产业承接首选地、粤港澳的后花园、生态文明示范区、安居乐业幸福城”提供坚强纪律保证。

  秦志军要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市纪委全会精神,学懂弄通全面从严治党新理念;要始终保持清醒认识和战略定力,主动应对全面从严治党新挑战,准确把握全面从严治党的胜利成果,准确把握严峻复杂的斗争形势,准确把握基层干部群众的殷切期盼;要切实巩固发展反腐败压倒性胜利,不断推动全面从严治党新发展,切实加强党的政治建设,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚持不懈减少腐败存量、遏制腐败增量,进一步健全完善监督体系,不断压紧压实“两个责任”。

  秦志军强调,管党治党只有进行时、没有完成时,全面从严治党永远在路上。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移惩治腐败,坚持不懈改进作风,持续深化标本兼治,着力推动全面从严治党向基层延伸,为打造“创新开放桥头堡、产业承接首选地、粤港澳的后花园、生态文明示范区、安居乐业幸福城”提供坚强政治和纪律保障,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

  魏和胜要求,全县各级各部门要提高政治站位,认真学习本次全会精神,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来;要扛起政治担当,自觉担负起管党治党政治责任,旗帜鲜明维护党的政治纪律;要巩固斗争成果,主动回应社会关切,拓宽群众监督渠道,加强舆论监督,坚决整治和查处群众身边的不正之风和腐败问题,维护群众切身利益,提升群众获得感,不断推进新时代纪检监察工作高质量发展。

  会前,还组织观看了蓝山县扶贫领域警示教育专题片《警钟》。(图:李宗凯)

  

扫一扫在手机打开当前页
作者:李宗凯 赵彬 来源: 红网蓝山县分站 编辑: 刘海宝
0
设为首页| 加入收藏| 网站声明| 站点地图| 备案号:湘ICP备05012207号
网站标识码:4311270010| 湘公网安备 43112702000005号
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县人民政府电子政务管理办公室
技术支持电话:0746-2226567    邮箱:lsjjxxzx@126.com