全市农村辅警城区快警建设现场推进会在我县召开

蓝山县人民政府门户网站 发布时间:2018-11-14 【打印】 【关闭】 【收藏】
 
  11月13日,全市农村辅警城区快警建设现场推进会在我县召开。市委副书记、政法委书记何录春在会议中强调,要全面推进全市农村辅警城区快警建设工作,打造永州治安防控建设新格局。市政府副市长、市公安局长刘新良主持会议,市委副厅级干部伍军,省公安厅治安总队副总队长龙铁军出席会议。县领导秦志军、何江鸿、杨康参加会议。

  与会代表首先视频观摩了我县毛俊村、新田县大冲村、宁远县小康村、江永县瓦扎湾村、零陵区悟山里村辅警工作站和我县市政广场、冷水滩区滨江公园城区快警平台建设情况,县委常委、政法委书记杨康代表我县在会上作典型经验介绍。

  何录春指出,加强和创新社会治理,推行农村辅警城区快警警务工作新模式,已成为维护社会稳定、巩固执政基础、建成小康社会的现实需要,要提高政治站位,充分认识推进农村辅警城区快警建设的重要性和必要性。

  何录春强调,治安防控的源头在基层,治安防控的关键在基础。要聚焦新时代城乡警务工作的新趋势新特点新要求,紧紧围绕建设平安永州、助推乡村振兴战略总任务,坚持正规化、专业化、职业化的总方向,牢牢把握人员到位、保障有力、机制健全、管理规范、注重实效的总要求,坚持标准化建设、规范化履职、精细化管理,切实把农村辅警城区快警建好、用好、管好,全力打造一支具有永州特色的农村辅警城区快警队伍。要以农村辅警城区快警建设为契机,统筹推进全市社会治安防控体系建设,不断提升基层社会治理现代化的能力和水平,及时排查安全隐患和化解矛盾纠纷,认真采集维护“三实”基础信息,持续巩固治安防控基础,努力实现全市基础管控能力、打防犯罪能力、群防群治能力、为民服务能力、群众安全感“五个明显提升”目标。

  刘新良要求,农村辅警城区快警建设是一项战略性、系统性、全局性工程,时间紧迫、意义重大、任务艰巨。全市各级各部门要深入贯彻落实全省“一村一辅警”建设现场推进会和市委常委会议精神,强化责任担当,做到守土有责、履职尽责,确保党政领导有力、部门联动发力、投入支撑给力。农村辅警建设要按照“本村人管本村人”思路,深入实施“113工程”,每个农村辅警工作站配备1名联村民警、1名辅警、3-8名义警,全面落实农村辅警、义警“十项工作职责”。城区快警建设要以“1、3、5”分钟快速反应机制建设为核心,建立健全“巡、防、查、打”一体化城区巡防体系。要严格按照市委常委会确定的目标任务,在今年11月底前,全市中心城区、县城共要建成32个城区快警平台;12月底前,全面完成全市农村辅警站建设任务。要学习借鉴邵阳成功经验,注入永州元素、走出永州路径、打造永州特色,推进城乡警务机制改革,全面加强全市社会治安综合治理基层基础工作,全力将永州打造成全省最安全最稳定最有序的治安高地、平安绿洲。

  县委书记秦志军在致辞中表示,此次全市农村辅警城区快警建设现场推进会在我县召开,既是肯定也是鞭策。我县将以此次会议为契机,进一步学习借鉴兄弟县区公安机关的宝贵经验,进一步创新思路、创新方法、创新举措、纵深推进农村辅警城区快警建设。(图 刘海宝)

扫一扫在手机打开当前页
作者:杨熠 李忠仁 胡雯 来源: 红网蓝山县分站 编辑: 刘海宝
0
设为首页| 加入收藏| 网站声明| 站点地图| 备案号:湘ICP备05012207号
网站标识码:4311270010| 湘公网安备 43112702000005号
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县人民政府电子政务管理办公室
技术支持电话:0746-2226567    邮箱:lsjjxxzx@126.com