蓝山召开2018年县委经济工作会

蓝山县人民政府门户网站 发布时间:2018-02-13 【打印】 【关闭】 【收藏】
(蓝山县召开2018年县委经济工作会)
  2月12日,蓝山县2018年县委经济工作会在县人民大会堂召开,本次会议的主要任务是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大和中央、省委、市委经济工作会议精神,全面总结2017年工作,科学部署2018年工作,动员和号召全县干部群众,正视新问题,立足新起点,开启新征程,着力打造新时代开放发展新高地。县委书记秦志军出席会议并作重要讲话,蓝山县委副书记、县长魏和胜主持会议,李劲涛、谭平玉、唐志雄、李勇、黄和平、黄萍、苏建华、何江鸿、赵忠辉、魏勇波、杨康等领导在主席台就坐。

  全体在职县级领导,副处级职级干部,县直部门主要负责人,乡镇党委书记、乡镇长、专职副书记,农林茶场党政负责人,省市驻蓝单位主要负责人,农村和社区党支部书记,老干部代表等参加会议。

(县委书记秦志军出席会议并作重要讲话)

(县委副书记、县长魏和胜主持会议)

  县委书记秦志军在讲话中对全县2017年工作进行了全面总结,他指出,2017年我县突出“六大战役”“八个强力推进”,经济社会发展呈现跨越赶超的好态势、好趋势、好气势。全年完成地方生产总值111.05亿元、增长8.1%;规模工业增加值32.24亿元、增长7.5%;全社会固定资产投资91.56亿元、增长12.8%;社会消费品零售总额41.40亿元、增长10.1%;财政总收入完成8.64亿元、增长18.4%;城镇居民可支配收入和农民人均可支配收入分别完成26199元、13145元,分别增长10.1%、9.4%;全面小康实现程度预计达到92.2%。

  秦志军在讲话中明确了2018年全县工作目标,他指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,我们要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力实施开放崛起战略,加快产业项目建设,全面深化“六大战役”“四个提升”和“八个强力推进”。奋力打造“创新开放桥头堡、产业承接首选地、粤港澳的后花园、生态文明示范区、安居乐业幸福城”。其中,2018年全县经济增长预期目标是:全县GDP增长9.2%左右,规模以上工业增加值增长8.1%左右,固定资产投资增长16%左右,社会消费品零售总额增长12%左右,城镇居民人均可支配收入增长9.5%以上,农民人均可支配收入增长10%以上,财政总收入增长12%以上,全面小康实现程度提升2.6个百分点左右,全面完成环境保护、资源节约、安全生产等约束性指标。

(各单位向县委书记秦志军递交责任书)

  面对2018年繁重而艰巨的经济社会发展任务,秦志军要求,立足蓝山实际,突出开放崛起,强化战略思维,保持战略定力,认真践行“六大思路”,抓实“十大重点”,打好“十大攻坚战”,凝心聚力抢占发展新高地。

  秦志军强调,做好经济工作,推进“十大重点”,打好“十大攻坚战”,必须坚持和加强党对经济工作的领导,进一步强化“四个意识”,狠抓责任落实、任务落小、政策落细、项目落地。要抓好经济工作,必须理直气壮、旗帜鲜明的把政治建设摆在首位;要抓好经济工作,必须重学习、精管理、强执行,不断加强能力建设;要抓好经济工作,必须把作风建设作为长期任务抓,抓出习惯、抓出长效、抓出常态,为全县经济社会发展提供有力保障;要抓好经济工作,必须通过夯实基层组织、端正用人导向、完善督查考核来锻造一支富于战斗力和创造力的钢铁队伍。

  最后,秦志军向全体与会同志发出号召:让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九大精神为指引,以舍我其谁的担当、背水一战的决心、一往无前的勇气,不负大好时光,不负群众期待,不忘初心,牢记使命,苦干实干,奋力将蓝山打造成“创新开放桥头堡、产业承接首选地、粤港澳的后花园、生态文明示范区、安居乐业幸福城”。

(大会现场)

  县委副书记、县长魏和胜就如何贯彻落实会议精神进行强调。他指出,要以会议精神为指引,全面把握蓝山开放崛起战略。要充分看到成绩、看到好的思路、看到干部干事创业的干劲,深刻把握发展大势,坚定加快发展信心;要对照经济发展目标,自我加压,敢于担当;要突出开放崛起重心,全力打赢“十大攻坚战”。要以执行落实为关键,坚持党的领导抓落实、创新思维抓落实、创先争优抓落实、强化保障抓落实、强化责任抓落实,全面加快蓝山开放崛起步伐。要以实现“开门红”为目标,切实抓好全年谋划、经济调度、“三冬”生产、民生保障、安全稳定、廉政工作等当前有关工作。

  会上,各部门、各单位和各乡镇参会人员向县委书记秦志军递交了安全生产工作、计划生育工作、综治维稳工作、信访工作责任状和党风廉政建设主体责任书。(图 刘海宝)

扫一扫在手机打开当前页
作者:黄智征 邓圣尧 来源: 红网蓝山县分站 编辑: 刘海宝
0
设为首页| 加入收藏| 网站声明| 站点地图| 备案号:湘ICP备05012207号
网站标识码:4311270010| 湘公网安备 43112702000005号
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县人民政府电子政务管理办公室
技术支持电话:0746-2226567    邮箱:lsjjxxzx@126.com