魏和胜主持召开第十七届人民政府第十六次常务会

蓝山县人民政府门户网站 发布时间:2017-09-30 【打印】 【关闭】 【收藏】
县委副书记、县长魏和胜主持召开第十七届县人民政府第十六次常务会议 

县委副书记、县长魏和胜作重要讲话


  9月29日下午,县委副书记、县长魏和胜主持召开第十七届县人民政府第六次常务会议。县领导聂朝飞、李勇、陈毅强、黄正军、黄安平等参加会议,谭平玉、唐志雄、赵忠辉、杨康、邓海勇、梁有余、盘运贵、黄积文等列席会议。 

  会议听取了湘江流域存量垃圾综合治理亚行贷款项目汇报、毛江水库续扩建工程汇报、被征地农民养老保险工作汇报、落实超限超载非现场执法全省试点不停车检测系统升级改造和执法信息平台建设情况、蓝山校车管理工作汇报、扶贫工作情况汇报、2017年企业债券发行主承销商资格政府采购情况汇报;审议了《毛俊水库工程淹没小水电站处理处置补偿方案》《蓝山县产业脱贫攻坚工作方案》《蓝山县2017年美丽乡村立面改造和农村改厕工作方案》《蓝山县2017年度土地开发项目实施方案》《蓝山县2017年度土地和矿产资源管理考核办法》审议与深圳三湘源电子科技有限公司签订合同:原则通过了蓝山县生活污水处理厂二期工程设计、采购、施工及运营承包招标公告及文件,蓝山县医养结合建设PPP项目采购和蓝山县干线公路PPP项目资格预审文件,会议还研究了环保突出问题整改、河长制前期实施工作及落实全市中央环保督察整改推进会和全市第一次河长会精神。 

  魏和胜要求,要严格加大校车管理工作,消除校车安全隐患和规范完善校车管理制度,相关部门加大严查力度大力打击校车超载超员问题。 

  魏和胜指出,要高度重视我县产业脱贫工作,要注意产业脱贫效果,只要是对老百姓有利的我们就要支持和实施,美丽乡村立面改造要突出重点、突出特色,规划好并实施好。 

  对于蓝山县生活污水处理厂及湘江流域垃圾治理项目,魏和胜强调,要加快进度全力保障和改善城乡居民的生活环境。面对环保突出的问题,我们要认真落实好全省全市关于环保问题的整改,这项工作是一项重要的政治任务,治理工作是重头戏,我们要提高认识并要增强工作的主动性,要加大对非法企业的整治力度,进一步压实责任,相关部门要有全县一盘棋的大局意识,上级交办的项目,必须按时间节点,按时按量完成。 

扫一扫在手机打开当前页
作者:刘海宝 编辑 唐洪波 来源: 电子政务办
0
设为首页| 加入收藏| 网站声明| 网站地图| 备案号:湘ICP备05012207号
主办:蓝山县人民政府 承办:蓝山县人民政府电子政务管理办公室 
技术支持电话:0746-2226567 邮箱:lsjjxxzx@126.com