我县召开毛俊水库工程移民安置点变更设计报告审查会议

蓝山县人民政府门户网站 发布时间:2017-09-23 【打印】 【关闭】 【收藏】
我县在南海酒店三楼会议室召开毛俊水库移民安置点变更报告审查会
  9月22日,我县召开了《湖南省毛俊水库工程移民安置点变更设计报告》审查会议。省移民局搬迁安置处处长李相甫、长江勘测规划设计院副总工、教高尹忠武等省市直部门领导、特邀专家出席会议。秦志军、魏和胜、李劲涛、黄和平、赵忠辉等县领导参加会议或陪同查勘现场。
湖南省移民局搬迁安置处处长李相甫作要求
  毛俊水库枢纽工程是我县境内以灌溉为主,结合供水,兼顾发电等综合利用效益的大(二)型水库,工程总投资28.93亿元,施工总工期48个月,是湖南省重点工程。在推进移民安置工作中,由于部分移民群众提出了变更安置点的新意愿,我县本着“让利于民”、让移民“搬得出、安得住”的原则,对移民安置点的地址、面积进行了变更设计,并形成专业报告,提出了将初设拟定的县城洪田安置点、火市安置点调整为县城城郊安置点的要求。  
县委书记秦志军致辞
  会前,与会人员首先来到毛俊水库移民城郊安置点现场,实地查勘了移民安置点的地理位置及环境情况,了解了群众意愿,并听取了相关部门关于移民搬迁安置点的规划范围、空间布局、设计规模等方面的情况汇报。
县委副书记、县长魏和胜作讲话
  会议中,在听取了水库建设项目及规划变更的背景介绍、规划设计成果编制的组织情况、规划设计成果的主要内容及各相关单位的意见后,会议认为,《变更报告》基本合理。随后,与会代表及专家按照审查程序对《变更报告》的全部章节内容逐一进行了认真审查,并从专业角度着手,积极发言,献计献策。在充分讨论并遵循现行政策的框架下,明确了评审委员会对《变更报告》的技术评审意见。 
  李相甫要求,设计部门要根据专家意见,加紧修改报告,尽快提交成果。县级政府要加强民调,动态掌握移民群众的意愿,提高满意度。各级各部门要互通互动、统筹安排,抓紧时间组织实施相关启动工作。要严格按照要求,达到效果进度,扎实推进毛俊水库移民安置各项工作。 
  秦志军首先对参加本次审议的各位领导、专家表示了热烈的欢迎及衷心的感谢。他强调,此次对毛俊水库工程移民安置点变更设计报告提出的意见与建议,我县务必将虚心接受,加强整改。各相关单位要严格落实专家组提出的要求,集中全力抓好移民工作。要抓紧时间,修改完善《变更设计报告》,早日将成果上报,并按照工程进度要求,最快进度推进项目建设。同时,在严格按规范设计规划新移民安置点的基础上,充分考虑移民群众的意愿及未来发展空间,坚持以人为本,最大程度让利于民,给水库移民营造幸福美丽家园。 

与会人员实地查勘移民安置点

与会人员实地查勘移民安置点

扫一扫在手机打开当前页
作者:文/胡雯 廖雨迪 图片/彭亮 刘海宝 来源: 电子政务办
0
设为首页| 加入收藏| 网站声明| 网站地图| 备案号:湘ICP备05012207号
主办:蓝山县人民政府 承办:蓝山县人民政府电子政务管理办公室 
技术支持电话:0746-2226567 邮箱:lsjjxxzx@126.com