魏和胜主持召开政府常务会专题研究党风廉政建设工作

蓝山县人民政府门户网站 发布时间:2017-08-18 【打印】 【关闭】 【收藏】

  

  8月17日晚,县人民政府县长魏和胜主持召开蓝山县第十七届县人民政府第十四次常务会议,专题研究政府系统党风廉政建设工作。常务副县长聂朝飞和副县长李勇、周晓芬、黄正军、黄安平,副县长候选人李鑫及其他县政府党组成员出席会议;县委常委、纪委书记何红喜应邀列席会议,政府系统各单位负责人列席会议。

  会议首先组织观看了教育警示片《迷失》。县监察局、教育局、农业委、财政局、国土资源局、住建局、民政局、塔峰镇分别就2017年上半年党风廉政建设执行情况进行了汇报。县长、副县长分别阐述了个人上半年党风廉政建设执行情况及存在的问题。  

  在听取大家的发言后,县纪委书记何红喜说,县政府常务会能专题研究县政府系统的党风廉政建设工作,充分体现了县政府党组和班子对党风廉政建设抓得紧,抓得实,抓得严,抓得细。同时他还认真指出了政府系统在党风廉政建设执行方面存在的问题。他说反腐倡廉没有止境,作风建设永远在路上,我们务必要实行党风廉政建设规范化、制度化,进一步健全完善各个层面的相关制度;要进一步坚持好“四个带头”,履行好“一岗双责”,带头运用监督执纪的利器,带头参加党风廉政建设责任制检查考核;带头模范执纪;要适应新常态,时刻把纪律和规矩挺在前面,做到不越雷池半步。

  魏和胜在总结讲话中强调,作为人民的政府,廉政是第一要求,大家务必要严格落实“一岗双责”,坚守底线,牢固思想上拒腐防变的堤坝,坚决不触犯党纪国法的红线;要深入推进简政放权,优化环境,为人民群众服好务;要敢于担当,攻坚克难,敢于面对各种工作和问题,特别是在推进重点项目上要敢于担当,在维护安全稳定上勇于挑重担;要管好社会公共资源,严防公共资源流失,造成国家利益损失;要严格招投标程序,健全制度,严堵漏洞,确保招投标项目公平、公正、公开;要进一步建立健全各种规章制度,把权力放进制度的笼子;要严守纪律,主动接受监督,打造阳光政府、阳光政务;要严肃执纪问责,压实责任,形成反腐高压态势,提高拒腐防变能力,推动党风廉政建设和反腐败斗争沿着正确的政治方向不断前进。

  会议还研究了其他事项。

组织观看教育警示片《迷失》

 

扫一扫在手机打开当前页
作者: 来源: 县电子政务办
0
设为首页| 加入收藏| 网站声明| 网站地图| 备案号:湘ICP备05012207号
主办:蓝山县人民政府 承办:蓝山县人民政府电子政务管理办公室 
技术支持电话:0746-2226567 邮箱:lsjjxxzx@126.com