魏和胜主持召开十七届人民政府第十二次常务会议

蓝山县人民政府门户网站 发布时间:2017-07-24 【打印】 【关闭】 【收藏】
  
  县委副书记、县长魏和胜主持召开第十七届县人民政府第十二次常务会议 
  
  县委副书记、县长魏和胜作重要讲话
  7月24日,县委副书记、县长魏和胜主持召开第十七届县人民政府第十二次常务会议。县领导聂朝飞陈毅强周晓芬黄正军黄安平等出席会议。县委副书记李劲涛、县委常委、县委办主任黄和平、县人大副主任梁有余,县政协副主席盘运贵、黄积文等领导及相关单位主要负责人应邀列席会议。 
  会议听取了市交办我县宗教工作中存在的主要问题情况、蓝山县城市建设投资开发有限公司发行企业债券方案、食品安全情况、工业园区升级战役情况、2017年农业园区升级情况、“旅游升温战役”情况、关于生态文明建设示范县、农村污水处理工程、生态红线等工作情况、上半年经济运行情况及下半年经济工作分析、企业改制情况汇报等工作情况的汇报。传达2017年7月20日国务院安全生产电视电话会议精神和听取安全生产半年分析及下半年安排、学习《湖南省信访工作责任制实施细则》和《市县党政正职脱贫攻坚工作问责规定(试行)》。
  在听取食品安全情况汇报时,魏和胜强调:我们要高度重视食品安全工作,食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,事关全县经济发展和社会稳定。要按省市相关政策,强化管理责任,创新监管方式,相关部门要加强宣传、保障食品安全工作,构建预防为主、风险管理、全程监控、社会共治的食品安全治理体系,以此来切实保障人民群众“舌尖上的安全”。
  在审议安全生产半年分析及下半年安排时,会议强调:安全生产不能有丝毫麻痹大意,我们有责任、有义务抓好生产安全,确保一方平安。相关部门要深入开展安全生产大检查,全面排查治理各类事故隐患。全力抓好企业主体责任落实,坚决打好重点时段、重点行业领域(道路交通、危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、建筑施工、消防等行业)安全专项治理“组合拳”。对于下半年工作打算,全县各级各部门各单位要以“零事故死亡”为最高目标,减少一般事故,杜绝较大及以上事故,认真贯彻落实全国、全省、全市安全生产会议精神,以省级安全生产示范县创建为引领,有效落实各项工作措施,确保各行各业安全生产,营造一个稳定、和谐、安全的社会生产环境,为党的十九大胜利召开保驾护航。
扫一扫在手机打开当前页
作者:刘海宝 来源: 电子政务办
0
设为首页| 加入收藏| 网站声明| 网站地图| 备案号:湘ICP备05012207号
主办:蓝山县人民政府 承办:蓝山县人民政府电子政务管理办公室 
技术支持电话:0746-2226567 邮箱:lsjjxxzx@126.com